Сладкие гренки с малиной
Булочки нарезать длинными ломтиками. Яйца, молоко, сахар и корицу взбить венчиком в миске. Ломтики булочки выложить в получившуюся смесь и оставить на 5 мин. Апельсиновый сок смешать с цедрой, сахаром и уварить на маленьком огне наполовину. Малину вымыть и обсушить. Две трети ягод размять, подмешать к получившемуся сиропу и варить 5 мин. Ломтики хлеба слегка […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сдобные булочки среднего размера — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- молока — 150 мл
- сахара — 2 ст. л.
- молотой корицы — 1 ч. л.
- апельсинового сока — 250 мл
- тертая цедра — с 1 апельсина
- сахарной пудры — 100 г
- малины — 400 г
- листочки мяты — для украшения
Булочки нарезать длинными ломтиками. Яйца, молоко, сахар и корицу взбить венчиком в миске. Ломтики булочки выложить в получившуюся смесь и оставить на 5 мин.
Апельсиновый сок смешать с цедрой, сахаром и уварить на маленьком огне наполовину. Малину вымыть и обсушить. Две трети ягод размять, подмешать к получившемуся сиропу и варить 5 мин.
Ломтики хлеба слегка обсушить и обжарить на гриле. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. На стол подать с приготовленным малиновым сиропом и украсить свежими ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале