Кекс с нектаринами

Рецепт приготовления десерта для всей семьи.

На 12 порций:
Ингредиенты
- сливочное масло - 250 г
- мелкий сахар - 250 г
- мука - 300 г
- нектарины - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
- яйца - 4 шт.
- крахмал - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Для крошки 50 г холодного сливочного масла, 50 г мелкого сахара и 200 г муки растереть в крошку. Убрать в холодильник на 15 мин.
Нектарины вымыть, обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками. Духовку нагреть до 180°.
Оставшееся сливочное масло нарезать и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить его миксером с обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли. По одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Сверху просеять оставшуюся муку с крахмалом и разрыхлителем. Вымесить тесто и затем подмешать половину нарезанных нектаринов.
Форму смазать любым жиром и выложить в нее приготовленное тесто. Сверху распределить оставшиеся нек-тарины. Посыпать охлажденной крошкой и выпекать 40 мин.