Lisa.ru
24.05.2016

Запеченная курица с молодым картофелем

Курицу вымыть, хорошо обсушить, затем посыпать 1 ч. л. сушеного базилика, посолить и поперчить. Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 мин. Начинить курицу. Картофель очистить и нарезать дольками. Залить горячей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть […]

Запеченная курица с молодым картофелем

Приготовление

  1. Фото: К. Виноградов/Burda Media
    Фото: К. Виноградов/Burda Media

    Ингредиенты

    • курица — 1 шт. (ок. 1,5 кг)
    • сушеного базилика — 2 ч. л.
    • лимона — 4 шт.
    • молодого картофеля — 1 кг
    • оливкового масла — 3 ст. л.
    • нежирной грудинки — 300 г
    • чеснока — 2 зубчика
    • петрушки — 4 веточки
    • морская соль, молотый черный перец — по вкусу

    Курицу вымыть, хорошо обсушить, затем посыпать 1 ч. л. сушеного базилика, посолить и поперчить. Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 мин.

    Начинить курицу. Картофель очистить и нарезать дольками. Залить горячей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

    Духовку нагреть до 200ºС. В форму выложить курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать оставшимся базиликом.

    Грудинку нарезать ломтиками и выложить сверху на картофель. Запекать 1 ч. С оставшихся лимонов снять цедру.

    Чеснок и петрушку мелко нарубить, перемешать с морской солью и цедрой. Курицу с картофелем и грудинкой достать, посыпать получившейся смесью и снова поставить в духовку на 20 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты