Lisa.ru
10.01.2018

Ароматный глинтвейн с фруктами

Рецепт согревающего напитка для холодных вечеров.

Ароматный глинтвейн с фруктами

Приготовление

  1. На 3 порции:

    Ингредиенты

    • апельсин — 1 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • корень имбиря — 1 кусочек (2 см)
    • сок и цедра — 1/2 лимона
    • бадьян — 2 звездочки
    • гвоздика — 4 бутона
    • корица — 1 палочка
    • душистый перец — 4 горошины
    • мед — 2 ст. л.
    • красное сухое вино — 500 мл

    Приготовление:

    Апельсин вымыть и затем, не очищая, нарезать тонкими ломтиками.

    Яблоко вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

    Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру 1/2 лимона, звездочки бадьяна, гвоздики, палочку корицы, перец горошком и мед. Залить красным сухим вином.

    Поставить на огонь и, помешивая, подогреть примерно до 60°. До кипения не доводить! Затем огонь выключить, кастрюлю с напитком закрыть и оставить на горячей плите.

    Готовый глинтвейн разлить по толстостенным бокалам и сразу подать на стол. Можно украсить дольками лимона или апельсина.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты