Коктейль с пряностями и коньяком
Рецепт согревающего напитка.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кусочек корня имбиря — 3 см
- крупный апельсин — 1 шт.
- коробочки кардамона — 1 ч. л.
- консервированный тертый хрен — 1 ч. л.
- тмин — щепотка
- коньяк — 2 ст. л.
Приготовление:
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Корень имбиря очистить и настругать.
Апельсин вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелкой теркой снять цедру, из плода выжать сок. Перемешать с морковью, имбирем и яблоком.
Подготовленные ингредиенты переложить в небольшую кастрюлю и залить 500 мл горячей воды. Поставить на огонь, добавить кардамон, хрен, тмин и, помешивая, довести до кипения. Варить 1 мин. Огонь выключить. Кастрюлю с напитком закрыть и оставить на горячей плите на 15 мин.
Получившийся настой процедить через 2 слоя марли и разлить по бокалам с толстыми стенками. В каждый добавить коньяк и подать на стол. Можно украсить цедрой апельсина, нарезанной тонкими длинными полосками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале