Lisa.ru
31.05.2016

Калифорнийский салат с кукурузным хлебом

Что вы знаете об американской кухне? Наверное, первым делом вспоминаются традиционные бургеры, жареный картофель, наггетсы, мафины… Действительно, это то, что чаще всего предпочитают местные жители. Но американская кухня не ограничивается привычными всем наименованиями, она способна каждого удивить своим разнообразием! И сегодня мы предлагаем вам приготовить такие блюда, которые развеют гастрономические стереотипы: кукурузный хлеб и калифорнийский салат с киноа и креветками. Сочетание нежного салата и свежего хлеба, […]

Калифорнийский салат с кукурузным хлебом

Приготовление

  1. Что вы знаете об американской кухне? Наверное, первым делом вспоминаются традиционные бургеры, жареный картофель, наггетсы, мафины… Действительно, это то, что чаще всего предпочитают местные жители. Но американская кухня не ограничивается привычными всем наименованиями, она способна каждого удивить своим разнообразием! И сегодня мы предлагаем вам приготовить такие блюда, которые развеют гастрономические стереотипы: кукурузный хлеб и калифорнийский салат с киноа и креветками. Сочетание нежного салата и свежего хлеба, испеченного на своей кухне, непременно удивит вас — насколько гармоничным может получиться такой союз. Рецептом с нами поделились Алена Спирина и Кирилл Голиков — ведущие передачи «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ».

    Кукурузный хлеб

    Кукурузный хлебИнгредиенты на 2 батарда (разновидность хлеба, похожая на багет):

    Для пулиша:
    65 г муки
    65 г воды
    0.6 г прессованных дрожжей

    Для теста:
    323 г пшеничной хлебопекарной муки
    108 г кукурузной муки
    254 г воды
    21 г оливкового масла
    10 г соли
    4 г прессованных дрожжей
    130 г (весь) пулиш

    Приготовление

    1. Смешайте все ингредиенты для пулиша, закройте и оставьте для брожения на 12-14 часов.

    2. Смешайте пшеничную и кукурузную муку с водой и оливковым маслом на низкой скорости. Оставьте на 15 минут.

    3. Добавьте соль, дрожжи и пулиш, замешивайте 5 минут или до тех пор, пока тесто не сойдется, но будет оставаться довольно липким.

    4. Брожение: 90 мин. с одной обминкой через 45 минут.

    5. Разделка и формовка: по 425 г, округлите и оставьте под пленкой на 15 мин. Сформуйте батарды.

    6. Расстойка: на диване, 1 час

    7. Выпечка: сделайте надрезы. Выпекайте при 232ºС 40 минут, из них первые 10 мин с паром.

    Калифорнийский салат с киноа и креветками

    Калифорнийский салат с кукурузным хлебомИнгредиенты:

    40 г авокадо
    40 г бакинских помидоров
    30 г огурцов
    20 г отварной киноа
    40 г королевских креветок
    20 г оливкового масла
    10 г салата фризе

    Приготовление

    1. Нарежьте крупным кубиком в салатник авокадо, помидоры и огурцы без кожи.

    2. Положите туда же отварную киноа, отварные креветки, разрезанные на 3 части.

    3. Добавьте также салат и заправьте оливковым маслом.

    Фото: PR

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.