Источник: NASHBRYANSK.RU

Согласно народным поверьям, в «Шуфутинов день» первым делом, как только ты проснулась и потянулась, нужно включить на всю катушку песню «3 сентября» Михаила Шуфутинского и перевернуть календарь. Говорят, одна девочка не включила и не перевернула, и у нее сразу стало все не то и пошло все не так. 

Это все, конечно, шуточки, но мы, пользуясь этим прекрасным случаем, сделали для тебя подборку из самых разных календарей. Их можно не только переворачивать, но и поджигать, и есть, и что угодно еще.

Календарь из спичек

Первым в нашем списке будет стильный календарь из спичек. Сделала его украинская студия графического дизайна. С этим календарем можно смело называть себя прожигателем жизни. Но с таким домашним украшением нужно быть осторожным, чтобы в твоем доме ненароком не вспыхнули «костры рябин».  

Календарь — воздушный шарик

Не самый практичный календарик, зато очень оригинальный. Придумал его Станислав Ушаков из агентства «Гагарин». По задумке, каждый месяц — отдельный шарик. Поэтому тебе в прямом смысле придется сначала вдохнуть жизнь в сентябрь, например, а потом аккуратно фломастером перечеркивать дни. Забавно же.

Календарь из пузырчатой пленки

Если предыдущий календарь страшно было случайно лопнуть, то этот лопать нужно обязательно. Он сделан из той самой пузырчатой пленки, которую используют для упаковки бытовой техники, и которую многие обожают щелкать. Некоторый делают это не только ради веселья, но и чтобы снять тревогу или напряжение. Хлоп-хлоп и полегчало. По такому же принципу работает и этот календарик. Дни здесь нужно не переворачивать, а продавливать, пока не прозвучит заветный щелчок, который словно говорит: «Да, все, с этим днем покончено, двигаемся дальше».

Колбасный календарь 

Необычный календарь в виде колбасы, который отлично будет смотреться на кухне. Смысл в том, чтобы каждый день ровно по насечке отрезать кусочек колбасы и съедать его. Не знаем, насколько это безопасно. Все-таки есть колбасу, которой уже 30 дней, — такое себе удовольствие. Но, возможно, что этот календарь и не съедобный вовсе, а декоративный. Тогда непонятно, как в нем меняются месяцы. В общем, вопросов к этому интерьерному украшению не мало. Но как бы то ни было, выглядит он необычно. Создатели явно хотели внести разнообразие на рынок календарей.

Календарь из салфеток

Этот календарь был создан специально для McDonald's. Выглядит он как салфеточница, которую обычно ставят в этой сети быстрого питания, но вместо простых бумажек там указаны дни и месяцы. Это одновременно и весело, и практично. О дни, что остались в прошлом можно тут же вытереть руки. 

«Луковый» календарь

Нет, ты не будешь плакать от этого отрывного календаря. Он не сделан из лука. Однако этот овощ играет ключевую роль в задумке немецкого агентства SERVICEPLAN Munich. Отрывая каждую страницу, ты словно срезаешь слой лука, как-будто твоя рука — не рука вовсе, а острый нож. Собственно, этот календарь сделали специально для компании, производящей ножи WÜSTHOF.

Самоуничтожающийся календарь

Тут не то что переворачивать ничего не придется, в этом календаре даже зачеркнуть ничего не получится, потому что на исходе дня его листочки начинают постепенно самоуничтожаться. Он безжалостен как само время. Уничтожение запускает механизм внутри календаря. Он подталкивает листочки в измельчитель бумаги, который тоже встроен в календарь. Владельцу остается только вовремя подбирать остатки дней и отправлять их в мусорное ведро.

Календарь-лотерея

Этот ежедневный календарик от РА «Восход» подойдет тем, кому хочется подбодрить себя как-то в начале дня. Суть в том, чтобы стирать монеткой или другим твердым предметом напыление под днем недели. За каждой из 365 скретч-панелек скрываются шутки, советы, веселые картинки, ребусы, загадки, интернет-ссылки и размышления календаря о жизни, дружбе и любви. В общем, не соскучишься.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров