Источник: кадр из сериала «Игра в кальмара»

Испанская похоронная фирма решила воспользоваться успехом сериала «Игра в кальмара», возглавившего топ стримингового портала Netflix, и воссоздала точную копию гроба из южнокорейской дорамы. Черные продолговатые ящики, перевязанные розовым бантом по аналогии с подарочной упаковкой, привезли на ежегодную выставку погребальной культуры Funermostra, которая прошла в Валенсии. Об этом сообщает газета  La Tercera.

Источник: Eduardo Manzana

По словам представителей компании, им очень понравился сериал, поэтому они сразу решили, что повезут на выставку реплику этого необычного гроба. Но это был не единственный необычный лот погребальной организации. Также испанцы привезли на выставку гроб в виде саркофага древнеегипетского фараона Тутанхамона.

Источник: Eduardo Manzana

Гробы непривычных форм и раскрасок выставляли и представители погребального бизнеса из других стран. Например, на российском стенде женщина в кокошнике презентовала погребальную урну в виде матрешки. 

Источник: Eduardo Manzana

Как ты относишься к таким необычным гробам и погребальным урнам?

  • Да, никак. После смерти уже все равно, в каком гробу тебя хоронят.
  • Категорически против таких экспериментов. Смерть человека — это тяжелая утрата и ненужно из нее делать фарс.
  • Прикольно они придумали. Мне нравится, когда люди с адекватным креативом подходят к своей работе.
  • Ранее мы писали о том, как семейная пара выставила на онлайн-продажу старые садовые фигурки за 200 долларов, но в итоге продала их за 260 тысяч долларов. А еще, если хочешь, можешь прочитать интересную историю о бисексуальном гусе Томасе, который прожил 40 лет и воспитал почти 70 птенцов.

    Вас может заинтересовать