Источник: Unsplash (@anamnesis33) /AnimeGANv2

Искусственный интеллект, или нейросеть, многих пугает. То и дело появляются прогнозы, что совсем скоро программа заменит человека, и ряд профессий окажется не у дел. В первую очередь это касается художников, ведь нейросеть может за доли секунд агрегировать невероятные картины и точные портреты, которые в реальности заняли бы не одну неделю. 

Но пока эти опасения не подтвердились. Большинство людей используют нейросеть не в коммерческих целях. Например, чтобы обработать и улучшить свои личные фото. Собрали 7 приложений, которые помогут сделать твой визуальный контент интереснее. 

В отдельной статье мы рассказывали, как нейросеть показала Пугачеву и Ротару без пластических операций. 

Улучшают качество

1. Waifu2x

Бесплатная нейросеть, которая убирает шумы с фото или картинки. Также можно увеличить разрешение фото в 1,6 раза. 

2. Neural Love

С помощью этой нейросетки можно повысить качество видео до 4K и увеличить FPS до 120. FPS называют смену количества кадров в секунду, чем оно больше, тем изображение плавнее. Еще программа может раскрасить черно-белые фото и картинки. 

3. VanceAI Image Enlarger

Отлично подойдет, когда хочется увеличить исходный размер кадра. Максимальная возможность — в 8 раз. В бесплатной версии можно обработать три фотографии.

Редактируют

Источник: app.prisma-ai.com

1. Remove.bg

Программа удаляет фон изображения и оставляет только нужное. Пригодится дизайнерам и фотографам.

2. Unscreen

Если тебя раздражает фон на видео или фото, а сам контент нравится, искусственный интеллект сотрет все лишние элементы с заднего плана и предложит поставить свой вариант. Также он работает с гифками. 

3. Prisma

Нейросеть, которая была на волне популярность в прошлом года. Здесь можно мгновенно превратить свое фото в картину в любом жанре.

Развлекают

1. ruDALL-e

В этом приложении можно создать рисунок по текстовому запросу. Также у программы есть свой телеграм-бот.

2. Quick, Draw!

Нейросеть умеет распознавать изображения. Как только это происходит дает картинке описание. Стала популярной, когда ее начали использовать, чтобы понять, что нарисовано на детских рисунках. Занятная программа, чтобы скрасить время.

3. Deep Nostalgia

Это приложение может «оживить» портреты на фото. Нейросеть способна анимировать даже исторические фото. Так что можно ради интереса посмотреть, как на своих знаменитых снимках двигаются Альберт Эйнштейн или Уинстон Черчиль, или другие культовые личности.

Стилизуют и фильтруют

Источник: Unsplash (@anamnesis33) /AnimeGANv2

1. Bubble Face

Bubble Face может превратить фото в рисунок в стиле комикса. Часто используют для создания эффектных аватарок.  

2. Lensa

Нейросеть, которая недавно завирусилась. Ее выгодное отличие от других — за раз можно получить от 50 стилизованных фото. Но услуга платная. 

3. AnimeGANv2

Сервис превратит твое фото в аниме-персонажа. Можно выбрать из двух вариантов стилизации. Но есть нюанс — важно, чтобы на фотографии хорошо было видно черты лица. Иначе нейросеть сделает портрет не очень симпатичным. 

Рекомендуем