1

О, сколько слез мы пролили, когда смотрели-пересматривали «Титаник». Трагическую историю любви мы увидели на экранах в 1998 году.

2 

Памятник Николаю II, последнему российскому императору, в Подмосковье устанавливали три раза. Первые два были взорваны экстремистами. Непростые были времена...

3 

В начале 90-х квартира в Москве могла стоить, как жигули «девятка», в 95 — 97 гг. — плюс-минус тысячу долларов за кв. м. Рынок недвижимости только формировался.

4 

В 90-х рассекать на иномарках могли не только новые русские, но и обычные люди — правда, на подержанных, но это уже детали! Приобрести старенькую ауди или допотопный «мерс», пригнанные из Германии, — это было круто! Так же, как и купить новенькую «девятку».

5 

В 1995 г. леди Ди побывала в России. Посетила детскую больницу, школу, Большой театр... Всего два дня, а столько впечатлений нам оставила.

6 

Эта пушистая овечка — настоящая мировая знаменитость. Догадалась, как ее зовут? Да-да, это Долли, которая появилась на свет в 1996 году посредством клонирования и прожила в лучах славы 6,5 лет.

7 

Помнишь, какие очереди стояли в «Макдональдс»? На 2 — 3 часа! И как же это было вкусно! Или нам тогда так казалось?

8 

Сколько шума наделал памятник Петру I в Москве (1997 г.). Церители не ругал только ленивый. Его творение даже вошло в список самых уродливых строений мира, заняв десятое место.

9 

В 1995-м на спортивном олимпе зажглась новая звезда — юная Анна Курникова стала чемпионкой Международной федерации тенниса среди юниоров. Как мы за нее болели и вместе с ней переживали поражения!

10 

Владислава Листьева в 90-х знала вся страна. Он был автором и ведущим передач «Взгляд», «Час пик», «Тема», «Поле чудес» и символом перемен для миллионов людей. Ему писали письма со всей России — верили, что он поможет. Его убийство 1 марта 1995 г. потрясло нас всех.

11 

Когда в 1994 Г. Елизавета II посетила нашу страну, не обошлось без конфуза. Ельцин потянулся к королеве, чтобы помочь ей снять пальто, хотя протокол запрещает касаться монарха. Елизавета II спасла положение, элегантно увернувшись от руки президента.

12 

Старый Арбат — любимое место для тусовок молодежи и возможность заработать. Кто-то «лабал» на гитаре, кто-то втюхивал иностранцам сувениры за доллары.

13 

В конце 1989 Г. открылись Бранденбургские ворота , разделявшие Восточный и Западный Берлин. Это стало первым шагом к воссоединению Германии. А в конце 1990 г. Берлинская стена окончательно рухнула: ее снесли за несколько месяцев.

14 

Первые игровые автоматы появились у нас в стране еще в 1988 году, первое казино — в 89-м. А в 90-х уже был настоящий разгул игорного бизнеса.

15 

В 1995-м впервые американский астронавт, Норман Тагард (слева), полетел в космос на борту корабля «СОЮЗ» вместе с нашими космонавтами Геннадием Стрекаловым и Владимиром Дежуровым.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен