Источник здесь и далее: Freepik.com

На днях вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров появился на выставке Innofoodp, где поделился мыслями об альтернативном мясе. Во время мероприятия гостям были представлены бургеры с котлетой из растительных белков, а также концентрата личинки черной львинки. Об этом рассказала журналистка Наиля Аскер-Заде.

Производители начнут использовать личинки насекомых в продуктах питания

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки. Мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью, и черная львинка сможет «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется и к такому тоже», — заявил Мантуров.

Отметим, что эксперты считают, что до 2025 года рынок протеина из насекомых будет расти в среднем на 37,5%. Все потому, что производителям выгодно приобретать такой продукт. «На 1 кг требуется в среднем в 500 раз меньше воды, в 12 раз меньше корма и в 10 раз меньше земельных площадей, чем при выработке 1 кг белка из говядины», — пишет телеведущая.

Ранее стало известно, что в Чехии умер первый больной оспой обезьян.

Cледи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК

Рекомендуем