Источник: Unsplash (@martinguido)

Февраль — кажется, самый милый зимний месяц. Первое его преимущество — он короче остальных, второе — обычно он теплее и дарит больше солнечных дней, а вместе с ними ощущение, что весна уже совсем близко. Ну и к третьему плюсу можно отнести День святого Валентина. Хотя в России не все принимают этот католический праздник и в качестве «нашего ответа» ревностно напоминают о Дне Петра и Февронии, который отмечается 8 июля. 

Но есть все же люди, которые не видят ничего страшного в праздновании 14 февраля. Более того, считают этот день трогательным. И это здорово, ведь какая разница, как называется праздник. Его могло бы вообще не быть, суть-то не в этом.

Источник: m.fotostrana.ru

Главное — это акцент на любви и благодарности человеку, который из миллиона других выбрал именно тебя и полюбил со всеми «тараканами». А ты — его. Поэтому для тех, кто любит, каждый день — это день влюбленных, а всякие тематические праздники — приятный фон и еще один повод порадовать любимого.

В этой статье расскажем, как влюбленные из Франции, ЮАР, Дании, Болгарии и других стран поздравляют друг друга с 14 февраля — что и как дарят и почему именно так.

1 Аргентина

В Аргентине одним Днем святого Валентина не ограничиваются. Они устраивают «Сладостную неделю», во время которой обмениваются подарками и выменивают друг у друга поцелуи на конфеты. Эта традиция появилась в 1989 году благодаря рекламной кампании. Тогда компания Bon Bon запустила акцию под названием «Bon Bon за поцелуй» — каждый желающий мог получить конфету, если поцелует промоутера или продавца кондитерской.

2 Франция

Это страна, которая уже давно стала синонимом любви и романтики. Поэтому местные влюбленные обожают 14 февраля, а пары со всего мира мечтают попасть во Францию именно в этот день, ведь обменяться подарками или сделать предложением на фоне Эйфелевой башни — невероятное воспоминание на всю жизнь. Французские мужчины обычно дарят своим половинкам драгоценности и заранее бронируют столик в ресторане. К слову, делать это лучше за месяц или полтора, потому что день в день найти место в хорошем заведении почти невозможно. 

3 Эстония

В Эстонии заботливо модифицировали День святого Валентина и превратили его в «День дружбы». Это произошло, чтобы люди, у которых нет партнера, не чувствовали себя одиноко в этот праздник. Поэтому в этой стране 14 февраля подарки в форме сердец можно дарить любимым друзьям. Мы недавно сделали шуточный тест для свободных девушек, в котором ты можешь «закрутить» роман с кинозвездой. 

4 Дания

Источник: Instagram (@janni_hedegaard)

Датские влюбленные весьма сдержанно, но очень красиво проявляют чувства в День всех влюбленных — никаких красных плюшевых и бумажных сердец. Вместо этого они обмениваются белыми ажурными письмами, похожими на снежинки, и вкладывают внутрь подснежник. Такое письмо называется gaekkebrev. Отправитель записки никогда не подписывается, вместо этого он ставит точки или оставляет свои инициалы. 

5 Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Валентинов день в ЮАР празднуют практически так же, как и во всем мире — пары дарят друг другу приятные презенты и устраивают романтические вечера. Но небольшое отличие все же есть — местные женщины 14 февраля крепят на рукава своей одежды бумажные сердца. Эта традиция пошла от древнеримского фестиваля Lupercalia. На прикрепленном к одежде сердце написано имя любимого человека — так девушка показывает, что она влюблена.

Не пропустите

6 Болгария

В Болгарии 14 февраля выпадает на праздник День Трифона Зарезана, или праздник виноделов. В этот Трифонов день проводят первую подрезку винограда. Праздник уходит корнями в язычество, когда чествовали Диониса, древнегреческого бога виноделия. Старшее поколение в Болгарии тоже любит поспорить, какой праздник важнее — Трифонов день, названный так в честь святого мученика Трифона, или День святого Валентина. Пока они спорят, молодые влюбленные успешно совмещают все праздники вместе.

7 Германия

Источник: Instagram (@nacherdakecom)

Отличие празднования 14 февраля в Германии от всех остальных стран — это традиция дарить друг другу фигурки поросят или открытки с их изображением. Свинки символизируют удачу и сексуальное влечение. Также немцы часто радуют вторую половинку большим шоколадным пряником в форме сердца, с написанным на нем глазурью любовным посланием.

8 Япония

В Японии подарки дарят в основном не мужчины, а женщины. Считается, что именно женщина в этот день должна баловать своего избранника. Свое внимание она проявляет в виде конфет. Причем есть условие — дорогой шоколад дарят только любимому человеку, а всем остальным — коллегам, друзьям и родственникам — шоколад попроще. 

Традиция какой страны понравилась больше?

  • Германия
  • Аргентина
  • Франция
  • Эстония
  • Дания
  • Япония
  • ЮАР
  • Болгария
  • Рекомендуем