@katezworld

Москва 

И летом, и зимой Красная площадь остается одним из самых популярных мест в столице. В конце ноября там открылся традиционный «ГУМ-каток», что еще больше увеличило поток туристов. Впрочем, гулять по Москве можно не только рядом с Кремлем, но и по другим местам в центре, благо, что почти на каждом шагу световые декорации и арт-объекты. Недаром Первый канал снова решил снимать «Новогоднюю ночь» не в павильонах, а на открытом воздухе. 

Санкт-Петербург 

Культурная столица прекрасна не только в сезон белых ночей, но и во время новогодних каникул. Больше всего туристов на Невском проспекте, где движение не прекращается ни на минуту. Толпы местных жителей и приезжих снуют туда-сюда, заглядывая в кафе, магазины и фотографируясь на фоне местных достопримечательностей, чье убранство ничуть не уступает московскому. 

Казань 

Согласно данным РБК, Казань вошла в тройку лидеров по расходам на празднование Нового года, уступив Москве и Санкт-Петербургу. В 2018-м местная администрация, как подсчитали журналисты, потратила на оформление, гуляния и подарки 145,4 млн рублей. Одни из самых красиво украшенных мест в столице Татарстана, — улица Баумана и набережная озера Кабан, где установили мощные светящиеся арки. С этой целью городские власти взяли в аренду специальное оборудование из Италии. 

Пермь 

В этом году в Перми можно пройтись по праздничному маршруту от площади у Театра-Театра (главного в городе места для гуляний) до сквера рядом с другим, не менее знаменитым учреждением культуры. О празднике напоминают геометрические елки, фраза «С Новым годом» и другие световые инсталляции. Местные жители на ура восприняли решение городской администрации и сделали большое количество селфи на фоне светящихся конструкций.  

Новосибирск 

Главным местом силы на период новогодних каникул в Новосибирске стала, как и в прошлые годы, площадь Ленина. Там разместили елку высотой 22 метра, а также скульптуры и разные декорации из льда. Коренные жители и гости сибирского мегаполиса покупают праздничные сувениры и катаются на оленьих упряжках, а вот встать на лед можно не в этом месте, а в Центральном парке, где расположился лучший в городе каток. 

Нижний Новгород 

Главная елка Нижнего Новгорода, установленная на площади Минина и Пожарского вошла в топ-15 самых высоких праздничных деревьев страны. Длина красавицы — 22 метра, диаметр основания — 10 метров, а ее стоимость для местных властей — 10 миллионов рублей. Кроме главного символа Нового года, в Нижнем можно посмотреть на перетяжки на проспектах Гагарина и Ленина, галерею из арок и другие нарядные элементы оформления. Кстати, ходит в городе и особенный транспорт — трамвай, украшенный гирляндами. 

Владивосток 

На центральной площади Владивостока открылась ярмарка «Новогодние сказки», на которой можно не только заняться шопингом, но и получить ценный кадр для семейного альбома. Самым популярным местом у любителей селфи стала сверкающая карета, запряженная лошадью. Каждый житель Владивостока так и норовит почувствовать себя сказочным героем. Не менее красочные инсталляции установили и на набережной Спортивной гавани — там есть светодиодный фонтан и арт-объекты в виде снежинок

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен