Какие продукты всегда нужно мыть перед едой (а ты этого точно не делаешь)

Мытье некоторых продуктов лишь снижает их пользу, но есть и такие, в очищении которых мы часто не видим необходимости, а зря.

Иногда мы недооцениваем вред некоторых продуктов, вернее, возможности скопления на них бактерий. И если одни мы готовы мыть постоянно, даже если в этом нет необходимости, то другие незаслуженно забываем, либо моем их неправильно. Рассказываем, что и как точно нужно мыть перед едой, а что — совершенно не обязательно.
1. Морепродукты

2. Бананы

3. Сухофрукты

4. Орехи

5. Авокадо

6. Напитки в банках и бутылках

7. Грибы

Покупные (те, на которых указано, что они вымыты)
А вот эти продукты мыть точно не надо
1. Курица

2. Красное мясо

3. Яйца

4. Зерна и семена

5. Фасоль

6. Листовая зелень

-
Александра4 года назадВот не угадали: я мою все продукты, а орехи прожариваю. Брезгаю даже замороженные овощи — видела, как их производят.Ответить
-
Дмитрий4 года назадмясо нагреть до 145 градусов? вы серьезно....Ответить