Какие продукты всегда нужно мыть перед едой (а ты этого точно не делаешь)
Мытье некоторых продуктов лишь снижает их пользу, но есть и такие, в очищении которых мы часто не видим необходимости, а зря.
Иногда мы недооцениваем вред некоторых продуктов, вернее, возможности скопления на них бактерий. И если одни мы готовы мыть постоянно, даже если в этом нет необходимости, то другие незаслуженно забываем, либо моем их неправильно. Рассказываем, что и как точно нужно мыть перед едой, а что — совершенно не обязательно.
1. Морепродукты
2. Бананы
3. Сухофрукты
4. Орехи
5. Авокадо
6. Напитки в банках и бутылках
7. Грибы
Покупные (те, на которых указано, что они вымыты)
А вот эти продукты мыть точно не надо
1. Курица
2. Красное мясо
3. Яйца
4. Зерна и семена
5. Фасоль
6. Листовая зелень
-
Александра5 лет назадВот не угадали: я мою все продукты, а орехи прожариваю. Брезгаю даже замороженные овощи — видела, как их производят.Ответить
-
Дмитрий5 лет назадмясо нагреть до 145 градусов? вы серьезно....Ответить