Источник: здесь и далее pixabay.com

О сочетаниях продуктов сегодня говорят очень много, как правило, в рамках различных диет. И если составлять свой прием пищи по всем существующим правилам сочетания, то можно по-настоящему запутаться. Поэтому многие предпочитают их игнорировать вовсе. Однако есть такие пищевые «дуэты», которые действительно вредны, прежде всего, для твоего здоровья.

Огурцы и помидоры

Казалось бы, такое распространенное сочетание в салатах, а на самом деле вредное. Огурцы и помидоры имеют разное время переваривания, и их совместное употребление (особенно в большом количестве) может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие, газообразование и даже тошноту. Также огурцы содержат фермент, который разрушает витамин С в помидорах.

Правда, есть один лайфхак — добавь в огуречно-помидорный салат уксус, и от этого огурец уже не будет вредить своему «соседу» и тебе.

Пиво и соленые орешки

Это и так не самый полезный напиток, а в сочетании с солеными закусками становится еще вреднее. Орешки могут вызвать обезвоживание организма. А поскольку ты начнешь испытывать от них жажду, то выпьешь намного больше, чем планировалось изначально.

Конечно, для владельцев баров это сочетание — только плюс, ведь ты заказываешь больше напитка. Тем более, что соль еще и сбавляет горечь пива, и пьется оно легче. А соленая еда в сочетании с пивом кажется вкуснее и легче съедается.

Не забудем и о том, что пиво обладает мочегонным эффектом, поэтому выводит еще больше жидкости из организма. Если не хочешь добиться обезвоживания, необходимо выпить, как минимум, столько же воды, сколько было выпито алкоголя.

Молоко и кислые фрукты

Считается, что кислые фрукты опасно употреблять вместе с молоком, особенно, с теплым. Когда в него попадает кислый фруктовый сок, молоко может свернуться, соответственно, испортиться, а поскольку это произойдет уже в желудке, то возникнет дискомфорт.

Правда, теплое молоко сильнее подвержено процессу свертывания, чем холодное. В холодном же он может происходить медленно и пройти совершенно для тебя незаметно.

Но лучше всего пить с фруктами (если уж хочется) не молоко, а простоквашу, кефир или есть йогурт. Они совершенно не повредят и даже принесут пользу организму.

Хот-дог и картофель фри

Эти продукты и отдельно друг от друга очень вредны. В составе хот-дога переработанное мясо, которое полно консервантов, натрия (соли) и канцерогенов. А булочка, как правило, готовится из белой муки, которая повышает уровень сахара в крови и, конечно, калорийна. При жарке картофеля в масле также образуются вредные канцерогены, а трансжиры, которые тоже попадают в него из масла, способны закупоривать артерии. Ну, и еще в ней огромное количество соли.

Сочетание этих продуктов повышает риск возникновения диабета, рака, заболеваний сердца, особенно, если ты балуешь себя ими регулярно. Как минимум, они могут вызвать расстройство желудка, диарею или запор, а также повышение давления и перепады настроения.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен