Эти рецепты чая со льдом не только помогут тебе сохранить нужный уровень увлажненности и освежиться в жаркий летний день, но и станут отличным способом сохранить кости крепкими. Все потому, что
Но главное — все эти напитки действительно вкусные.
1 Холодный чай с персиком и базиликом
Сладкий летний напиток — при этом в нем нет никакого сахара.
Ингредиенты
- 2 персика, нарезанных дольками
- 5-6 стаканов воды
- 10 г черного чая
- 1 чашка свежих листьев базилика
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана меда
- цедра 1 лимона
Приготовление
- Обжарь персики на сковороде или гриле до мягкости, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Доведи до кипения 2 стакана воды. Сними с огня и добавь чай и базилик. Накрой крышкой и настаивай в течение 10 минут. Процеди чай в кувшин.
- Положи жареные персики и лимонный сок в блендер и взбей до получения однородной массы.
При желании можно процедить смесь, чтобы удалить мякоть. - В кувшин с чаем добавь оставшуюся воду, персиково-лимонную смесь, мед, лимонную цедру. Поставь в холодильник и охлади до полного остывания.
- Если слишком сладко, добавь еще одну чашку холодной воды или больше кубиков льда.
2 Персиковый чай Улун
Всего 4 ингредиента — и полезный напиток готов.
Ингредиенты
- 1,5 стакана воды
- 2 чашки нарезанных персиков, свежих или замороженных
- ⅓ чашки нектара агавы, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу
- 3 столовые ложки рассыпных чайных листьев
- 6 чашек горячей воды
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешай персики, 1,5 стакана воды и подсластитель. Разогрей на среднем огне, помешивая и измельчая персики деревянной ложкой или толкушкой. Продолжай делать это около 5-10 минут или пока фрукты не станут мягкими. Затем сними с огня, накрой и дай настояться около 20 минут.
- Добавь чай в 6 чашек горячей воды и дай ему настояться около 5 минут. Затем процеди и поставь в холодильник для остывания.
- Когда персиковая смесь остынет, процеди фрукты в миску и надави на них тыльной стороной ложки, чтобы выжать большую часть сока. Перелей сок в кувшин с чаем.
- Перемешай и дай полностью остыть.
- Перед подачей добавь в стакан кубики льда и залей чаем.
3 Чай с лимоном, имбирем и жасмином
Каждый из этих ингредиентов очень полезен для здоровья, а
Ингредиенты
- 4 стакана воды
- 3 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
- 1 ст. ложка жасминового зеленого чая
- 1-2 ч. ложки лимонной цедры
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление
- Добавь воду и нарезанный имбирь в кастрюлю среднего размера и доведи до кипения на сильном огне. Как только закипит, накрой крышкой, уменьши огонь до среднего и дай покипеть 7-12 минут (7 минут для более мягкого имбирного вкуса или 12 минут для более крепкого напитка).
- Пока имбирь заваривается, положи жасминовый чай в большую стеклянную банку или термостойкий кувшин вместе с лимонной цедрой.
- Когда имбирный чай заварится, залей им жасминовый чай и лимонную цедру. Настаивай 2-3 минуты, затем процеди.
- Добавь кленовый сироп, лимонный сок и перемешай. Можно охлаждать и подавать.
4. Чай Матча с клубничным молоком
Ищешь необычный сливочный рецепт? Тогда этот тебе может очень понравиться. А еще он очень красивый — лайки в соцсетях обеспечены.
Ингредиенты
Для клубничного молока:
- 1/2 стакана молока
- 2-3 ст. ложки клубничного джема
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Для чая матча:
- 2 ч. ложки порошка матча
- 2 ст. ложки горячей воды
- 1/2 ч. ложки меда
Приготовление
- Смешай все ингредиенты для клубничного молока в блендере и взбей до кремообразного состояния.
- В отдельной емкости смешай порошок матча и горячую воду до образования пасты. Добавь 1/2 стакана холодной воды и мед, перемешай.
- Положи в стакан лед, залей клубничным молоком, затем залей чаем.