Источник здесь и далее: unsplash.com

Эти фрукты и ягоды можно есть даже худеющим, но понемногу. И главное — не подсаживаться на них, думая, что они уж точно полезнее, чем сладости. Это не совсем так, ведь в них очень много сахара.

1 Манго

В нем есть клетчатка и еще много питательных веществ. Но в нем также есть сахар — например, в одном манго содержится целых 46 граммов сахара — не лучший выбор, если ты пытаешься следить за своим весом или за тем, сколько сахара употребляешь.

2 Виноград

Порция таких ягод содержит около 23 граммов сахара. Это слишком много для чего-то, что побаловать себя как следует. Если только совсем по чуть-чуть.

3 Вишня

Она сладкие благодаря большому количеству сахара: в чашке содержится 18 граммов. А, учитывая, что очень легко потерять счет, сколько ты съела, можно незаметно перебрать. Поэтому хотя бы четко определяй свою порцию.

4 Груша

В одной груше среднего размера содержится 17 граммов сахара. Если ты пытаешься сократить потребление, не ешь ее целиком — просто положи несколько ломтиков в нежирный йогурт или в салат.

5 Арбуз

Средняя долька этого плода содержит 17 граммов сахара. Впрочем, он также богат водой и содержит специальные минералы, называемые электролитами, которые нужны организму для подзарядки. Отказываться совсем не стоит — просто ограничься одним-двумя кусочками.

6 Инжир

В двух средних по размеру — 16 граммов. Если ты пытаешься следить за содержанием сахара, отрежь пару долек.

7 Бананы

В одном среднем банане содержится 14 граммов сахара. Так что лучше отрежь половину в чашку утренних хлопьев или тарелку с овсянкой.

Фрукты и ягоды с минимумом сахара

А вот эти фрукты и ягоды можно есть, не опасаясь за фигуру и уровень сахара в крови.

  • Авокадо. В нем содержится всего 1,33 грамма сахара. Но важно помнить, что оно высококалорийное, поэтому, возможно, каждый день есть его не стоит.
  • Малина. В ягоде содержится большое количество клетчатки — 8 граммов на чашку — и всего 5 граммов сахара. Клетчатка полезна для пищеварения и может помочь тебе долго чувствовать себя сытой.
  • Дыня. Вкус и удовольствие всего из 5 граммов сахара и 23 калорий. Ты все еще больше любишь арбузы?
  • Клубника. В чашке клубники содержится всего 7 граммов сахара. Так что наслаждайся — сколько влезет.
Рекомендуем