Человеку можно съедать максимум два яблока в день, заявила в беседе с изданием NEWS.ru гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Она подчеркнула, что чрезмерное употребление этих фруктов может привести к ряду проблем со здоровьем, включая гастрит, язву желудка и воспаление в желчном пузыре.
«Из-за высокого содержания фруктовых кислот яблоки раздражают ЖКТ. Также фруктовые кислоты весьма быстро способны разрушить зубную эмаль. Поэтому врачи рекомендуют после поедания яблока прополоскать рот водой», — объяснила Сухорукова.
По ее словам, яблоки лучше есть максимально свежими, чтобы получить как можно больше витамина C. Она подчеркнула, что фрукты следует употреблять с кожурой, если нет проблем с ЖКТ, поскольку там содержится наибольшее количество полезных веществ. Косточки яблок, по словам Сухоруковой, содержат йод и гликозид амигдалин, считающийся противораковым витамином В17.
Недавно врачи рассказали о продуктах, вызывающих преждевременное старение.