19 мая миллионы людей по всему миру следили за, без преувеличения, свадьбой года — принц Гарри и американская актриса Меган Маркл стали мужем и женой. И заодно обзавелись титулами — теперь они герцоги Сассекские. На заметку: Меган Маркл (36) при официальном обращении нужно называть Ее Королевским Высочеством. Многие отметили, что церемония бракосочетания была менее формальной и грандиозной, нежели у принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Молодожены сделали все, чтобы отдать честь традициям и при этом устроить торжество, близкое им по духу. Зрители и гости до сих пор обсуждают пламенную речь афроамериканского епископа о силе о любви и трогательную балладу Stay by me в исполнении хорового ансамбля.

И, конечно, платье невесты! Вернее, два платья Меган Маркл. Под венец актриса отправилась в наряде классического кроя от модного Дома Givenchy. В разработке дизайна она лично принимала участие. В итоге платье получилось подчеркнуто лаконичным, без обращающих на себя внимание вырезов, бантиков и прочих украшательств. Последними послужила 5-метровая шелковая фата, старинная тиара-бандо 1932 года с бриллиантами и драгоценные сережки. Макияж нюдовый — идеальный тон, бледно-розовая помада на губах. Пользователи до сих пор спорят: не слишком ли скромно выглядела невеста?!

Уже после официальной церемонии в часовне при Винздорском замке молодожены умчались в серо-голубом винтажном кабриолете на ужин в свою честь. Среди гостей только свои — всего 200 человек. Для банкета Меган Маркл выбрала платье с американской проймой от американки Стеллы Маккартни. Многим этот вариант понравился даже больше подвенечного! На пальце герцогини сияло кольцо с аквамарином, некогда принадлежавшее принцессе Диане. Принц Гарри не раз успел заметить: он уверен, что его мама и Меган стали бы лучшими подругами. Ну очень говорящий комплимент от любящего мужчины, не правда ли?

Какой образ Меган Маркл понравился тебе больше: подвенечный наряд или платье для последовавшего свадебного ужина?

Читай также материал путь Золушки: история успеха Меган Маркл.

Фото: @meghan_and_harry
Вас может заинтересовать