Ученику казанской школы Максиму Ботину всего 17 лет и в этом году он пошел в 11 класс. Но его предпринимательским навыкам может позавидовать любой бизнесмен.

Мальчик всего за несколько дней придумал маленький бизнес, занял у отца 10 тысясч рублей и приумножил вложения в 30 раз. 
История началась с того, как семья Ботиных отправилась в Москву, и на прогулке мама мальчика увидела необычный светящийся шар, который продавали за 600 рублей на улице. Она купила его сыну, а тот в свою очередь сфотографировался и выложил фото в Instagram.

Знакомые оставили комментарии на страничке парня, что им очень понравилась необычная вещь. И он решил продавать светящиеся шары у себя в Казани. 

Он заказа на китайском сайте 5 шаров по 50 рублей каждый и продал их знакомым за 250. Чистая прибыль составила 900 рублей.
Тогда Максим решил попросить в долг первоначальный капитал у отца. Он рассказывает: 

У меня были небольшие сбережения с карманных и подаренных на день рождения денег, но этого не хватило. Пришлось обратиться к отцу, попросил у него в долг 10 тысяч рублей. Он только порадовался, что я не на шмотки или новую игрушку прошу... Но поставил условие: берешь 10 — возвращаешь сразу, как заработаешь.

В итоге подросток заказал 1000 шаров за 21 тысячу рублей. Первые шары он продавал сам по 400 рублей за штуку. Первые 10 ушли за полчаса. Тогда он нанял знакомых мальчишек и платил им по 100 рублей за каждый проданный шар. В итоге за 20 дней Чемпионата Мира по Футболу чистая прибыль от продажи составила 301 рубль. Парень отдал долг папе, купил цветы и торт маме, а себе — новые кроссовки, о которых мечтал. Оставшуюся сумму он положил в банк на вклад и планирует купить на эти деньги машину.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров