Том Круз

Религиозные убеждения Тома Круза делают его героем заголовков чаще, чем его работы в кино: как считают журналисты и поклонники, именно члены церкви саентологии диктуют популярному актеру правила общения с другими людьми. Поэтому он и расстался сначала с Николь Кидман, а затем и с Кэти Холмс — девушки отказывалась принять его веру.

Мэл Гибсон

Мэл Гибсон воспитывался в семье католиков-традиционалистов, поэтому он придерживается достаточно радикальных взглядов на жизнь. Из-за своих убеждений актер заработал себя дурную репутацию в Голливуде: Мэл не раз позволял себе антисемитские и гомофобные высказывания, за которые не собирается извинятся, ведь считает себя абсолютно правым. 

Линдси Лохан

Когда скандальную актрису заметили за чтением Корана, у многих поклонников появились вопросы. Оказалось, что Линдси действительно решила погрузиться в ислам, поэтому стала изучать священные книги. После того, как девушка удалила все свои фото из Instagram, начала носить платки и изучать арабский, многие решили, что она готовится принять новую веру. Но все ограничилось простым любопытством, хотя Лохан заявляет, что эта вера ей очень близка.

Натали Портман

Хотя актриса выросла в Нью-Йорке, Натали Портман родилась в Иерусалиме и имеет двойное гражданство Израиля и США.  Портман училась в еврейской школе и с детства была очень религиозной, так что ее муж  даже принял иудаизм до того, как они поженились. Натали воспитывает в родной вере маленького сына Алефа, которого мечтает однажды отвезти в Израиль.

Мадонна

Поп-дива была воспитана как католичка, но с возрастом стала последовательницей еврейского духовно-философского учения Каббалы. Теперь она строго следует всем наставлениям, которые получает от своего духовного наставника. По слухам, именно из-за этого образа жизни ее в 2008 году оставил второй муж, режиссер Гай Ричи. Сама Мадонна никаких проблем в своей вере не видит, поэтому открыто пропагандирует свою религию.

Орландо Блум

Звезда «Пиратов Карибского моря» обратился к буддизму еще в подростковом возрасте, а в 2004 году стал членом японской организации Сока Гакка. «Философия, которой я придерживаюсь, заключается не в том, чтобы сидеть и медитировать под деревом», — рассказал Орландо газете Mirror. — Речь идет об изучении того, что происходит в моей жизни, и о том, как использовать то, что у тебя есть, чтобы жить дальше и жить лучше».

Вас может заинтересовать