Источник: @nporadio1

16 августа мир потрясла печальная новость. Информационная служба правительства Нидерландов сообщила, что умерла принцесса Кристина. Королевская особа скончалась в возрасте 72 лет от страшной болезни — рака костей.

Мария Кристина Нидерландская последние часы своей жизни провела во дворце Нордейнде в Гааге. Там же пройдет прощание с ней. Принцесса является тетей нынешнего короля Голландии — Виллема-Александра.

Кристина Нидерландская прожила интересную, но непростую жизнь. Аристократка отказалась от роскошной жизни и перебралась в Нью-Йорк. Там она преподавала игру на музыкальных инструментах в школе, а также познакомилась с мужем из Кубы и стала мамой троих детей.

Перед свадьбой Кристина приняла непростое решение. Ей пришлось отречься от протестантства и взять веру мужа — католицизм. Принцесса знала, что таким образом она потеряет права на престол, но не отказалась от намерения. Хоть брак и распался, Мария Кристина никогда не унывала. Она не падала духом даже тогда, когда боролась с онкологией. 

Напомним, ранее из жизни ушла Алла Вербер. Фэшн-директора ЦУМа похоронили в Торонто. Многие известные друзья не смогли проститься с подругой из-за проблем с визой.
 

Читайте также
Вас может заинтересовать