Источник: @shnurovs

Известная американская газета Los Angeles Times опубликовала объемную статью про лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Журналисты издания назвали музыканта юродивым современной России.

Авторы публикации отметили, что артист может смело критиковать власть и высказываться, прикрываясь своей популярностью. Презрение Шнурова, по мнению газетчиков, к политической культуре не дает ему повода беспокоиться о возможных отменах концерта, так как «за ним стоит любовь народных масс».

«Полицейские любят его так же, как татуированные хипстеры и их родители среднего возраста. Олигархи нанимают его петь на их вечеринках по случаю дня рождения, и он устраивает шоу на государственном телевидении», — говорится в статье. 

Сложно с этим спорить, да и бесполезно, потому что так и есть. Шнурову действительно позволительно то, что запрещено многим другим артистам. Ему удается оставаться «своим в доску» при том, что образ жизни его уже давно далек от простого.

Музыкант часто отдыхает на самых престижных курортах, может позволить себе сделать зубы за баснословные деньги и общается исключительно с представителями так называемого «тяжелого люкса». Такой вот «феномен Шнурова».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен