Мэрилин Монро

Икона XX века умерла в возрасте 36 лет от передозировки барбитуратов. По официальной версии это было самоубийство, но многие считают, что Мэрилин приняла смертельную дозу снотворного по ошибке.

В любом случае, смерть суперзвезды стала настоящей катастрофой для тех поклонниц, которые во всем подражали голливудской легенде. После ее гибели многие впечатлительные девушки последовали ее примеру и покончили жизнь тем же способом, что и их любимица — с помощью таблеток.

Курт Кобейн

Солист культовой группы Nirvana скончался в 27 лет, выстрелив себе в лицо из ружья. По версии следствия, Курт прострелил себе голову во время передозировки героином. 

Его смерть запустила волну самоубийств среди подростков: молодежь в возрасте до 30 лет накладывала на себя руки, потеряв вместе с кумиром смысл жизни.

Честер Беннингтон

Смерть лидера группы Linkin Park стала шоком как для его семьи, так и для поклонников. Хотя мужчина давно боролся с депрессией, никто не ожидал, что он решится свести счеты с жизнью. Честер повесился у себя дома, где его и обнаружили близкие.

После того, как новость о его смерти была подтверждена в СМИ, миллионы фанатов просто не находили себе места. Некоторые доведенные до отчаяния слушатели решили повторить судьбу Беннингтона. 

Lil Peep

Звезда хип-хопа и эмо-рэпа погасла в 2017 году. Молодой рэпер Lil Peep (настоящее имя Густав Элайджа Ар) скончался в больнице из-за передозировки ксанакса.

Для одних смерть талантливого 21-летнего артиста стала напоминанием об опасности употребления наркотических средств, но другие юные почитатели его творчества решили идти за кумиром до конца. В итоге была зафиксирована волна смертей из-за передозировок среди молодежи.

Робин Уильямс

Талантливый актер и стендап-комик не выглядел как человек, которому нужна срочная помощь. Но, как оказалось, Робин страдал от тяжелой депрессии и тревожных состояний. 

Уильямс был найдет мертвым в своей комнате, и, как вскоре показала экспертиза, причиной смерти стало самоубийство. После новостей в СМИ исследователи зафиксировали «эффект Вертера» — увеличение количества подражательных суицидов среди населения.

Читайте также
Вас может заинтересовать