1 На реальных событиях

Главный герой сериала может и выглядит как картикатурный злодей, но Роджера Айлза действительно трудно назвать святым. Сюжет сериала охватывает два десятилетия работы медиаменеджера: с середины 90-х до 2016 года.

Глава Fox News Channel и личный консультант Ричарда Никсона, Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего был не тем человеком, с которым приятно сотрудничать.

На счету скандального босса антисемитские высказывания (за которые он был уволен с канала CNВС в 1993 году), домогательства и разжигание паники после событий 11 сентября.

2 Он потерял карьеру

2016 году Айлза обвинили в харассменте, и он подал в отставку, получив от компании 40 миллионов долларов увольнительных.  

Видимо, Айлз действительно ощущал себя всесильным, раз позволял себе раз за разом домогаться своих сотрудниц. Одна из них — Гретхен Карлос, работавшая на канале телеведущей, начала записывать свое общение с боссом, который выражался весьма недвусмысленно:

«Я думаю, что у нас с тобой давным-давно должны были быть сексуальные отношения, и тогда у тебя было бы все хорошо, и у меня было бы все хорошо...»

Карлос подала на босса в суд (и получила компенсацию в размере 20 миллионов долларов), а к ней присоединилось еще около 20 жертв, которые подвергались сексуальному и психологическому насилию с его стороны.

3 Роджер Айлз привел Трампа к победе

Знаменитый лозунг Дональда Трампа — «Make America Great Again» («Сделаем Америку снова великой») во многом повторяет слова Роджера Айлза о том, что он собирается «вернуть былое величие» простым американцам.

Неудивительно, ведь Роджер, после отставки с поста руководителя канала, был фактическим наставником эксцентричного кандидата в президенты во время его политической кампании. 

4 Он умер из-за падения

Роджер Айлз всю жизнь страдал из-за гемофилии. На 78-году жизни он упал у себя дома, сильно ударившись головой, а плохая свертываемость крови стала причиной, по которой эта травма стала смертельной.

Гроза мира тележурналистики и отпетый республиканце скончался в мае 2017 года, через три дня после своего дня рождения. 

5 Рассел Кроу кардинально изменился для роли

Чтобы стать максимально похожим на 77-летнего американского медиамагната Роджера Айлеса, актеру Расселу Кроу пришлось сильно изменить внешность.

Актер не только набрал лишние килограммы, но и каждый съемочный день проводил долгие часы в кресле гримера. Чтобы максимально приблизить данные Кроу к облику Айлза, помимо косметики на него надевали специальный костюм и латексные накладки на лицо, которые полнили и старили его.

6 Полный провал

Несмотря на горячую тему (сексуальные домогательства и политика республиканцев) шоу не смогло «выстрелить»: дебютная серия собрала у экранов всего 300 тысяч зрителей (худший результат канала Showtime в этом году).

Вероятно, создатели просто прогадали со временем вещания: о Роджере Айлзе недавно был выпущен документальный фильм, а совсем скоро в прокате появится еще одна художественная лента о скандалах на канале Fox News — «Бомба», где сыграют Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен