Харви Вайнштейн

Масштабная кампания началась против сексуального насилия и домогательств началась именно после обвинения влиятельного продюсера Харви Вайнштейна. Его жертвами стали десятки женщин, в том числе известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. 

Семья и карьера Вайнштейна разрушены: его бросила жена, он потерял собственную киностудию The Weinstein Company (которая успела обанкротиться), а сам продюсер ждет справедливого наказания — судебный процесс по делу начнется в 2020 году.

Кевин Спейси

На оскароносную звезду «Карточного домика» в 2016 году обрушилась лавина критики и ненависти после слов актера Энтони Рэппа, который утверждал, что в 1986 году Спейси домогался его. Затем и другие мужчины стали обвинять Кевина в домогательствах. Актеру пришлось сделать каминг-аут в своем Twitter, но он заявил, что не помнит события 30-летней давности.

Еще до судебных разбирательств карьера Кевина начала стремительно скатываться: из-за скандала Netflix уволил актера из сериала «Карточного домика», а режиссер Ридли Скотт вырезал сцены со Спейси из своего фильма «Все деньги мира». Однако преступления не подтвердились — этим летом суд снял все обвинения, а репутация актера теперь восстанавливается.

Кэти Перри

Популярной певице удалось избежать участи изгоя: Кэти даже никак не отреагировала на обвинения в домогательствах и неподобающем поведении. Началось все в этом году, когда модель и актер Джош Клосс, который участвовал в съемках клипа Teenage Dream, рассказал о случае десятилетней давности. 

Мужчина вспомнил, что Перри вела себя агрессивно и настойчиво на одной из вечеринок. Неожиданно для всех мужчину поддержала Тина Канделаки: своем Telegram-канале телеведущая вспомнила, что пьяная Кэти Перри домогалась до нее на закрытой презентации. Несмотря на это, звезде пока не предъявили официальных обвинений (и, скорее всего, уже не предъявят).

Луи Си Кей

В 2017 году один из самых популярных стендап-комиков мира потерял миллионы долларов после того, как пять женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. В результате секс-скандала Луи Си Кей лишился контракта с FX Networks и HBO, был уволен из нескольких телепроектов, а премьера его фильма была отменена прокатчиком.

Артист признался в харассменте, после чего на какое-то время пропал со сцены. Он взял перерыв на полгода, но затем снова начал выступать с шутками, а все, кажется, уже забыли о случившемся.

Дмитрий Орлов

Волна секс-скандалов докатилась и до России: совсем недавно актер Дмитрий Орлов, известный по фильмам «Сестры» и «Брат-2» был публично обвинен его бывшей домработницей в изнасиловании и избиении.

В эфире программы «На самом деле» девушка заявила, что Дмитрий избивал ее и фактически держал в секс-рабстве. Адвокат актера назвал «пострадавшую» мошенницей, что подтвердил детектор лжи: все заявления были клеветой. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров