Сергей Безруков личную жизнь (жену, детей и семейные конфликты) на обозрение публики выносить не любит. Более того, несколько раз через суд артист пытался доказать право на неприкосновенность частной жизни.  

В исках он жаловался на то, что СМИ и журналисты распространяют о нем и его семье слухи и сплетни, «шпионят», незаконно ведут фото- и видеосъемку, нарушают покой близких, а собранная личная информация без его согласия затем публикуется в прессе для всеобщего сведения. 

Конечно же, ничего он не добился, и многочисленные сайты продолжают перемывать косточки Безрукову и его близким. Мы же постараемся рассказать только самое интересное о том, как живет один из самых известных артистов вне света софитов.

Первый брак

Ирина Безрукова — пример не только стильной женщины, но сильной личности. Испытания, которые пришлось пройти актрисе, далеко не каждый может вынести так же достойно, как она. Потеряв единственного сына несколько лет назад, знаменитость столкнулась еще с одной трудностью: в этот же период от нее к другой женщине ушел муж Сергей Безруков. В интервью актриса призналась, как ей удалось пережить предательство любимого человека:

Этот вопрос не ко мне, точно не ко мне. Если ты человека любишь, а он считает, что ему в другом месте лучше, его надо отпустить. Я его и отпустила.

Актриса Ирина Безрукова рассталась с Сергеем Безруковым после 15 лет совместной жизни. Все это время она почти не снималась, а была музой и опорой своему мужу. Она долго оставалась в тени своего знаменитого мужа: Сергей и Ирина поженились в 2000 году, после чего она стала реже появляться на экране, посвятив себя домашним заботам.

Их брак казался образцовым, супруги даже стали главными ведущими на первом в истории России праздновании Дня семьи, любви и верности. Как оказалось, все было не так уж гладко в их личной жизни, просто пара не хотела выносить сор из избы.

В конце концов, через 15 лет брака Сергей решил поставить точку в отношениях и быстро нашел счастье с другой женщиной. Расставание стало переломным моментом в жизни Ирины: хоть она и тяжело перенесла предательство, но быстро вернулась в строй. Тут же последовали несколько авторских проектов, собственное шоу, общение с прессой. Изменения коснулись и внешности: актриса стала выглядеть гораздо гламурнее и чаще появляться на светских мероприятиях. 

Их развод попросту ошарашил многих поклонников, но ни одного плохого слова они в адрес друг друга не сказали. В одном из интервью Безруков заметил, что они сохранили хорошие отношения, вместе работают в театре, который он возглавляет.

Любовница и тайные дети

Кристина Смирнова — мать детей Сергея Безрукова. О возлюбленной актера, родившей ему двоих старших наследнико, мы знаем то, что она родилась в Латвии, а позже переехала в Эстонию. Кристина Смирнова в свое время участвовала в конкурсе красоты Мисс Балтика, реалити-шоу «Топ-модель по-эстонски».

После окончания медицинского колледжа она работала акушеркой в одном из родильных домов. Позже Кристина перебралась в Санкт-Петербург, чтобы попробовать построить актерскую карьеру, благодаря чему и познакомилась с Сергеем.

С Кристиной Смирновой Сергей встретился на съемках фильма «Есенин», где девушка снималась в массовке, а ее героине по сюжету пришлось целоваться с исполнителем главной роли. Этот поцелуй не прошел бесследно для обоих — между ними вспыхнуло серьезное чувство, закрутился роман, а через два года возлюбленная Безрукова родила ему дочь Александру. 

Возможно, Ирина Безрукова ничего не знала о том, что у ее мужа есть другая семья, отношения с которой актер держал в глубокой тайне, а если и догадывалась, то закрывала на это глаза. Спустя два года Сергей стал папой второго ребенка Смирновой — Ивана. Ни сам актер, ни его первая жена Ирина, с которой в тот период он состоял в браке, никаких комментариев по этому поводу не давали.

Сейчас дети Сергея Безрукова вместе с мамой живут в Великобритании — об этом рассказал сам актер в одном из своих интервью. Кроме детей Сергея Безрукова у Смирновой есть еще дочь от первого брака.

Сергей Безруков и Анна Матисон

Сергей Безруков, несмотря на широкую популярность, никогда не имел славы ловеласа и покорителя женских сердец. За те 15 лет, что он был женат на Ирине Безруковой, Сергей не был замечен в связях с другими женщинами. Но ровно до момента знакомства с Анной Матисон: Сергей и Анна встретились во время съемок комедии «Млечный Путь» в 2015 году, их роман стремительно развивался, и вскоре они поженились.

45-летний Сергей Безруков уже два с половиной года живет в браке с 35-летней режиссеркой. Влюбленные воспитывают двоих детей: дочь Марию и сына Степана. До отношений с режиссером  Актер признался, что расставание с первой женой далось ему нелегко.

Иногда наступает момент, когда ты понимаешь: пришло время двигаться вперед. Делать это больно, но без этого никак. Просто знай: еще пройдешь в гору, а на вершине — чистый воздух. И ты вдохнешь полной грудью. Ошибаться — это так по‑человечески. Не надо этого бояться. Ты не сможешь обрести счастье, не наломав дров. Тех, кто прожил с одним человеком всю жизнь — единицы! Нет никаких правил. Никто тебе не скажет, как надо, у каждого свой путь. Я слушал интуицию и сердце. Верю в то, что своего человека можно только почувствовать, нужно довериться чутью.

В интервью изданию Cosmopolitan Сергей также отметил, что теперь он абсолютно счастлив. «У меня сейчас есть все, что я хотел. Я благодарен за это судьбе», — отметил артист.

Именно Анна родила ему долгожданного ребёнка: дочь Марию. Хотя, если верить прессе, у Сергея на тот момент уже было двое детей, мальчик и девочка от актрисы Кристины Смирновой. Одним словом, личная жизнь звезды «Бригады» полна неожиданных поворотов.

Дети Сергея Безрукова

Как мы уже упоминали, у Сергея несколько детей от разных женщин. Старшие были рождены тогда, когда актер был женат на Ирине Безруковой, однако дети появились в связи с актрисой Кристиной Смирновой.

О том, как сейчас живут и как выглядят старшие Безруковы практически ничего неизвестно, ведь они совсем не публичные люди и давно не живут в России.

Три года назад у Сергея и Анны родилась дочь Маша — тогда актер тоже уходил в краткосрочный декретный отпуск, он не видит в этом ничего зазорного или «слишком женского». 

Год назад Сергей Безруков и Анна Матисон во второй раз стали родителями. Анна подарила супругу сына, малыша назвали Степаном. Сергей лично забрал жену и новорожденного сына из роддома. В интервью телеканалу НТВ актер признался, что не хочет останавливаться на двоих детях.

Будем работать над третьим.

Несмотря на появление младших, старшие дети Сергея Безрукова не могут пожаловаться на отсутствие внимания со стороны своего папы. По утверждению СМИ Анна легко приняла тот факт, что у ее мужа есть дети от другой женщины, более того, с Кристиной она смогла подружиться.

Других своих детей я также люблю, поддерживаю и помогаю, так что семья у меня теперь большая!

В своих социальных сетях родители охотно делятся радостными моментами из семейной жизни. Этим летом опубликовал забавное фото своего восьмимесячного сына Степана. Артист сфотографировал малыша в образе своего персонажа из нового фильма «Учености плоды», надев на него головной убор героя. Похоже, самому актеру роль отца нравится больше всех ролей в его жизни.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен