Биография Деми Мур

Демир Мур — известная голливудская актриса, которую все знают по фильмам: «Привидение» «Алая буква», «Солдат Джейн» «Седьмое знамение». Актрисе пришлось пройти сложный жизненный путь, но это сделало ее только сильнее и, по всей видимости, помогло и прославиться.

Деми Мур в молодости

Полное имя актрисы — Деметрия Джин Хартон. Существует легенда, что мама так назвала ее в честь шампуня, который привлек ее взор в магазине. Мур появилась на свет в американском штате Нью-Мексико в городке Розуэлл. Родной отец бросил семью  еще до рождения Деми, но вскоре мама нашла ему замену. Отчимом будущей голливудской звезды —  Дэн Гайнс, который злоупотреблял алкоголем и был пристрастен к карточным играм.

Вспоминая свое детство, актриса отмечает, что хорошего в нем было мало — отчим постоянно дебоширил и ругался с матерью, которая нередко попадала в полицию за вождение машины в нетрезвом состоянии.  

Жизнь в родительском доме была для Деми настолько невыносимой, что в 16 лет она отважилась бросить школу и стала работать в модельном агентстве, чтобы стать полностью независимой от матери. Она обладала необходимыми параметрами, которые помогли на первых порах построить карьеру: рост — 165 см и вес — 52 кг. Ходили слухи, что в столь юном возрасте селебрити легла под нож пластического хирурга — она изменила форму носа и врожденное косоглазие.

Отношения с матерью у Мур всегда были сложными и натяжными. Родительница часто устраивала истерики, а когда дочери было 15 лет, подвергла ее опасности, дав ключи от квартиры взрослому мужчине, который изнасиловал Деми. Сейчас в своих мемуарах актриса признается, что преступник заплатил маме за это 500 долларов.

В молодости Деми Мур не побоялась сняться в откровенной фотосесси для мужского журнала «Oui».

Карьера актрисы

По одной версии, связать свою жизнь с кино Деми Мур предложила ее знакомая, модель Настасья Кински. Другая версия гласит, что именно мама помогла будущей звезде пробиться в мир кинематографа. Так или иначе, но роль в фильме «Больница общего профиля стала» стала началом ее пути.

В юности Деми Мур пристрастилась к наркотикам, но благодаря кино поборола зависимость: в 1985 году известный режиссер Джоэл Шумахер предложил ей роль в своем новом проекте «Огни святого Эльма», но поставил условие — она должна отказаться от пагубной привычки. Деми прошла курс реабилитации и навсегда покончила с наркотиками, но ее ожидало еще одно пристрастие, которое появилось уже в более поздние годы. 

Настоящий успех Мур принесла картина «Приведение», где ее партнером был Патрик Суэйзи. Фильм принес огромные кассовые сборы создателям, а актерам — славу. 

Звезда понимала, что на одних фильмах далеко не уедешь, поэтому использовала подручные средства, чтобы оставаться у всех на слуху. Тогда публику потрясло фото для обложки журнала Vanity Fair, где она предстала обнаженной на 7 месяце беременности. Спустя несколько лет она вновь разделась перед фотоаппаратом, только в этот раз прихватила с собой  мужской пиджак и шляпу.

Страстной и эпатажной Деми Мур старалась быть и на экране: в 1993 году вышел новый фильм «Непристойное предложение», за который она получила награду от MTV Movie Awards. Только вот оценили вовсе не ее актерскую игру, а страстный поцелуй. 

В картине «Алая буква» актриса появилась в образе роковой женщины, пытающейся соблазнить священника, за что была наказана и до конца дней носила яркую отметку за свой грех — алую букву. После подобных ролей ее стали считать одним из символом феминизма, ведь она всегда отстаивала интересы слабого пола. Фильм «Солдат Джейн» — яркий тому пример, для него Мур пришлось полностью отстричь волосы.

Добившись головокружительного успеха, звезда поняла, что обладает уникальным талантом. Она стала требовать у режиссеров баснословных гонораров за участие в их проектах, за что ее прозвали Gimme More («Дайте мне больше»). 

За фильм «Стриптиз» она запросила 12 миллионов долларов, чего до нее не делала ни одна голливудская звезда. Но у Деми были основания претендовать на такую сумму (и дело не только в таланте). Специально для этой картины актриса слегка изменила свои параметры, сделав несколько пластических операций, результат которых гордо демонстрировала на экране.  Стройная девушка с ярким макияжем тут же покорила сердца зрителей, зато критики провозгласили Деми Мур за эту роль «Самой плохой актрисой 1996 года».

Актриса пережила не только жизненные неурядицы, но творческий кризис (и даже это ее не сломило). Уже в 2003 году она вновь ворвалась в большое  кино. В киноленте «Ангелы Чарли: полный вперед» 41-летняя Деми выглядела эффектно и с гордостью продемонстрировала отличную фигуру в купальнике. 

Личная жизнь

В 17 лет актриса вышла замуж за человека, подарившего ей фамилию, которую она прославила на весь мир. С музыкантом Фредди Мур знакомство завязалось в ночном клубе. Страсть угасла очень быстро,  спустя пять лет пара рассталась. 

После развода с рок-музыкантом  актриса стала женой Брюса Уиллиса. Пара прожила вместе 13 лет, за это время на свет появились три дочери — Румер Гленн, Скаут ЛаРу и Таллула Бель. Материнство Деми считает своим главным  предназначением, которое полностью изменило ее жизнь.

Брак актеров считался одним из самых крепких в Голливуде. Известно, что во время родов Уиллис всегда находился с женой. Однако в 2000 году они решили расстаться. После развода актеры остались друзьями. Не так давно Брюс Уиллис пришел на презентацию книги бывшей жены, чтобы ее поддержать. 

Спустя пять лет после расставания с Брюсом Деми закрутила роман с молодым актером Эштоном Катчером, вскоре вышла за него замуж  и даже взяла его фамилию. Но спустя пять лет их отношения стали рушиться: актер дважды изменил супруге и не постеснялся привести одну из  подружек в их общий дом. 

Недавно Деми Мур призналась, что ждала ребенка от Катчера, но на шестом месяце потеряла его. Из-за этого у актрисы  была затяжная депрессия, и появилось пристрастие к алкоголю. К счастью, она вовремя прошла лечение и вернулась к привычной жизни.

Отношения с Эшнотом Котчером Деми Мур называет пагубным пристрастием: она была настолько зависима от мужа, что стала меньше внимания уделять детям. Дочери считали себя лишними в их любовной идиллии, из-за чего поссорились с актрисой и не общались три года. 

Деми Мур сейчас

Сегодня звезда больше времени посвящает себе и родным, но не забывает и о кинокарьере. В начале этого года вышел фильм «Корпоративные животные» с ее участием.

В сентябре актриса презентовала автобиографию «Наизнанку», где  в подробностях рассказала не только о том, как построила карьеру популярной актрисы, но о жизненных перипетиях: изменах мужа, алкоголической и наркотической зависимостях, психологических проблемах, а также об изнасиловании, которое пережила в подростковом возрасте. Она считает свою книгу больше воспоминаниями, чем автобиографией. 

Сейчас сердце Деми Мур свободно, но она надеется, что еще обязательно встретит человека, с которым будет счастлива. А пока она наслаждается жизнью в компании с семью собаками. 

Актриса часто посещает светские мероприятия. Например, недавно стала участницей конференции  американского журнала Wall Street Journa, где обсуждались культурные и технические вопросы. Деми выступила с докладом и поведала о развлечениях, которые себе может позволить человек в наше время. 

В прошлом году звезда завела страницу в Instagram и теперь делится своими буднями с поклонниками. Часто она выкладывает старые снимки: с детьми, друзьями и коллегами. Надо отметить, что несмотря на все жизненные трудности, актриса все так же красива и хороша, как и раньше. К примеру, она решила повторить свои знаменитые фотосессии и стала главной героиней октябрьского номера американского Harper's Bazaar, для которого снялась полностью обнаженной.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен