Источник здесь и далее: @lopyrevavika @fedorovaoksana @kottova

Оксана Федорова

Сегодня за плечами победительницы конкурса «Мисс Россия — 2001» служба в полиции в качестве следователя, докторская диссертация, звание майора полиции, преподавание в университете и еще множество других заслуг. Несмотря на свои профессиональные достижения, Оксана начала строить модельную карьеру: в 1999 году она победила на конкурсе красоты «Мисс Санкт-Петербург», а уже в 2001 завоевала корону на конкурсе «Мисс Россия».

Обаятельная и умная Оксана отличилась и на международном состязании, завоевав титул самой красивой девушки Вселенной. Однако сама Федорова вскоре отказалась от этого гордого звания в пользу научной работы в университете. Не испугали модель даже открытые угрозы: мол, придется заплатить большую неустойку и побегать по судам, если она откажется выполнять требования конкурса (начал танцевать — пляши до конца).

Но такую девушку как Оксана не так-то просто напугать: она не воспринимала модельную карьеру всерьез и считала, что другие занятия намного важнее.

Действительно, работа на телевидении оказалась куда более интересной и увлекательной. Оксана Федорова стала ведущей детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», музыкальной передачи «Субботний вечер». Она также пробовала свои силы в шоу-бизнесе — спела песню «Права любовь» вместе с Николаем Басковым, после чего общественность приписала им роман. Хотя поводы для слухов звезды давали сами: постоянно появлялись вместе на публике и чуть ли не в любви признавались друг другу.

Сегодня Оксана Федорова замужем и воспитывает двоих детей. Она продолжает благотворительную деятельность, раскручивает собственный бренд одежды и принимает участие в Московской Неделе Моды в качестве дизайнера. 

Виктория Лопырева

С юных лет яркая внешность Виктории привлекала внимание модельных агентств, которые предлагали ей участвовать в показах и фотосессиях. Но ростовская красавица не считала это занятие полезным и интересным, поэтому всегда отказывалась от подобных проектов.

Однако позже Лопырева поняла, что такая красота не должна пропадать пропадать, и решила попробовать свои силы в конкурсе «Фотомодель Дона», который с легкостью выиграла. А в 2003 году Виктория становится победительницей конкурса «Мисс Россия — 2003». С этого момента начинается новый этап в ее жизни: многочисленные съемки, участие в ток-шоу, обложки самых известных глянцевых журналов с ее лицом.

Как и Оксана Федорова, Лопырева стала строить карьеру телеведущей: вела документальную передачу о Москве, которую снимали по заказу французского телевидения,  и спортивную программу «Футбольная ночь». Именно в тот момент она всерьез начала увлекаться футболом: с 2014 по 2015 годы Лопырева вела передачу «Футбольная кухня», а в 2015  совместно со спортивным комментатором Георгием Черданцевым стала телеведущей программы «Игры с Олимпом».

В прошлом году на ее хрупкие плечи легла важная миссия – она стала послом Чемпионата мира по футболу. Кроме того, Лопырева настолько полюбила футбол, что В 2013 году вышла замуж за одного из участников сборной России по футболу — Федора Смолова. Однако брак долго не продлился, и уже в 2017 году модель стала крутить роман с Николаем Басковым. Они даже собирались пожениться и уже назначили точную дату свадьбы. Публика пристально следила за развитием их отношений и смогла убедиться в том, что это был очередной пиар-ход — торжество так и не состоялось. Вскоре Виктория нашла новую любовь и в феврале этого года впервые стала мамой.

Виктория Лопырева мастерски привлекает внимание к своей персоне: в 2011 году она серьезно поссорилась с Яной Рудковской. На первый взгляд конфликт произошел из-за мелочи: Рамзан Кадыров добавил в друзья в Твиттере только музыкального продюсера. Виктория не смогла стерпеть такого выбора и поругалась с Яной, а между тем страница оказалась фейковой. 

Татьяна Котова 

С ранних лет Татьяна мечтала о сцене и представляла себя звездой, крутясь перед зеркалом. Однако выбрала совсем другую профессию – антикризисный управляющий в те времена был востребованным, а артистов на сцене всегда хватало. 

Трудности, которые Котова испытывала во время обучения в университете, закалили девушку и помогли пробиться. Она преподавала восточные танцы в фитнес-клубе, где ее однажды заметили представители модельного агентства. 

Так, в 2006 году она побеждает на конкурсе «Мисс Россия», а спустя два года сбывается еще одна ее мечта — она становится третьей участницей самой популярной женской группы «ВИА Гра». 

В 2010 году певица неожиданно покидает коллектив, объяснив это тем, что хочет уйти в свободное плавание и построить сольную карьеру. Хотя поговаривали, что настоящей причиной ухода была ссора с участницами группы — Альбиной Джанабаевой и Надеждой Грановской

Сегодня бывшая модель продолжает записывать новые треки, ведет танцевальные занятия, а недавно попробовала себя в качестве стилиста: Татьяна придумывает разные образы, подбирает удачные луки и делится этим со своими подписчиками. 

Ксения Сухинова

Ксения, как и Виктория Лопырева, получала предложения от представителей модельного бизнеса, но всегда вежливо отказывала, так как учеба и спорт для нее всегда были в приоритете. Девушка занималась художественной гимнастикой, бальными танцами и получила первый разряд в биатлоне.

Под натиском приставучих агентов индустрии моды она соглашается принять участие в конкурсе «Мисс Нефтегаз», где завоевала второе место и смогла убедиться, что карьера модели ничуть не хуже всех остальных. 

Так, в 2006 году она завоевывает звание самой красивой девушки страны, победив в состязании «Мисс Россия», а спустя два года получает еще одну весомую награду — «Мисс мира». 

Сегодня девушка, как и ее коллеги, покоряет телевизионный мир: она стала ведущей третьего сезона передачи о моде «В стиле» на телеканале «Ю». Помимо этого она снимается в музыкальных клипах и различных рекламных роликах: Ксения стала главной героиней в видео Димы Билана на песни «Держи» и «Девочка, не плачь». Сотрудничество с артистом породило новые слухи: якобы они изображают любовь не только на экране, но и в жизни питают нежные чувства друг к другу. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен