Источник: @passengershaming

Один из пассажиров американского лайнера, летевший эконом классом, заснял необычное зрелище. На борту лайнера вместе со своей хозяйкой летела карликовая лошадь. 

Видео появилось в Сети и вызвало общественный резонанс. Пользователи выступили против подобной практики. Люди заявили, что пони должен находиться в багажном отсеке вместе с другими животными. 

После выяснилось, почему сотрудники авиакомпании пропустили лошадку на борт. Оказалось, что в США пони часто используют в качестве поводырей. Однако это объяснение не успокоило юзеров. 

«А никто не пробовал провести с собой на борт слоненка в качестве поводыря?», «А собаки уже не в моде?», «Кто-нибудь спросил у пони, а хочет ли он лететь на самолете? Это же пытка для животных!» А некоторые пошутили, что лошадь выглядит несчастной, потому что ей явно не нравится ее «звездный» костюм.

Напомним, что недавно в России разгорелся скандал из-за толстого кота Виктора, которого не хотели пускать на борт из-за перевеса в 2 килограмма. Хозяин животного не стал мириться с отказом и обманным путем все-таки пронес любимца в самолет.

Прилетев в родной город, мужчина в подробностях рассказал о случившемся в соцсети. В итоге «Аэрофлот» исключил нарушителя из бонусной программы и списал с его счета 400 тысяч накопленных бонусов. 

Встав на защиту кота, интернет-пользователи запустили флэшмоб. В своих постах они использовали фразу из сообщения владельца животного — #бронебагаж. Также в Сети появилось огромное количество мемов по этому поводу. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен