Источник: @schwarzenegger

Владимир Зеленский — президент Украины 

Кто бы мог подумать, что детская мечта Владимира — стать дипломатом — через тридцать лет осуществится в более крутой роли. Зеленский изучал в университете юриспруденцию, и там же проявились его таланты: изначально он ставил танцевальные номера в команде КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит», а потом и стал ее участником. 

Позже комик создал собственный юмористический коллектив «95 квартал», которым заинтересовалось телевидение. Так началась и актерская деятельность Зеленского: он сотрудничал как с украинским кинематографом, так и с российским. 

Став одной из самых ярких звезд шоу-бизнеса, Владимир принимал участие в популярных шоу: в украинской версии проекта «Танцы со звездами» он одержал победу, а вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию музыкальной передачи «Фактор А». 

Юморист засветился и в большом кино, сыграв в фильмах «Любовь в большом городе», «Служебный роман. Наше время», «8 первых свиданий». Последняя его крупная работа в кино — сериал «Слуга народа», по сюжету которого главный герой (Владимир Зеленский) участвует в президентских выборах.

Видимо, Владимиру настолько понравилась эта роль, что он захотел воплотить ее и в реальной в жизни. В 2018 году он предложил свою кандидатуру на пост главы Украины. Зеленский быстро выбился в лидеры предвыборной гонки и в весной этого года стал новым президентом Украины. С кино он на это время, конечно, завязал. 

Мария Кожевникова — депутат Государственной думы РФ

Мария запомнилась телезрителю по роли Аллочки в молодежном сериале «Универ». Взбалмошная и глупая героиня настолько прочно привязалась к актрисе, что теперь у многих она ассоциируется именно с ней. 

Будучи обладательницей роскошной фигуры и похитительницей мужских сердец, Кожевникова решается сняться для журнала Playboy, как известно, в откровенной фотосессии. 

В 2012 году к ее послужному списку прибавилась еще одна развязная роль — в фильме «Духless» она сыграла стервозную девушку. 

Многие зрители считали, что в жизни актриса такая же, как и на экране. Поэтому все очень удивились, когда она заявила, что подается в политику. В 2011 году  Кожевникова вступила в «Молодую Гвардию Единой России» и в том же году стала депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия». 

Звезда «Универа» смогла разрушить стереотипы о своем образе, доказав, что пришла в политику не просто посидеть на теплом местечке, но и решить важные проблемы. В следующий созыв Госдумы Мария не прошла, но все равно продолжает заниматься общественной деятельностью и помогать нуждающимся.

Рональд Рейган — президент США 

За свою кинокарьеру Рональд снялся в 54 фильмах, где чаще всего ему доставались эпизодические роли, поэтому в кинематографе славы и успеха он не обрел. Актер решил кардинально сменить род деятельности и отправился решать политические вопросы. 

На этот шаг его натолкнул опыт управления Гильдии киноактеров Америки: ему приходилось разрешать споры актеров и режиссеров, вести судебные разбирательства звезд. За это время актер успел попробовать себя в качестве телеведущего передачи «Театр Дженерал электрик»: Рейган объездил не один штат Америки, благодаря чему смог узнать о проблемах простого населения. 

В 1964 году он участвует в президентской кампании Барри Голдуотера, где его знаменитая речь «Время выбирать» помогла собрать для Голдуотера 1 млн долларов. Заметив смышленого Рональда, жители Калифорнии предложили возглавить их штат — в 1966 году он становится губернатором. 

Спустя десять лет бывший актер замахнулся на еще более высокую должность и выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Однако с первого раза ему не удалось осуществить задуманное, но уже в 1980 году он одерживает победу и в возрасте 69 лет становится главой Америки.

За десятилетнее правление ему удалось решить множество внутренних и внешних вопросов: поднять боевой дух народа и положить конец «холодной войне» между Америкой и Россией.

Арнольд Шварценеггер — губернатор Калифорнии

Сегодня Арнольд известен всему миру как актер и исполнитель роли в фильме «Терминатор», а также как губернатор Калифорнии. Зато в юношестве у него было не все так гладко: Шварценеггеру, не имевшему ночлега в чужом городе,  приходилось спать на полу в тренажерном зале, где он днем подрабатывал тренером. 

Белая полоса в жизни бодибилдера началась после участия в конкурсе «Мистер Вселенная», где он стал победителем. Шварценеггер усиленно тренировался и смог добиться не только успеха, но и стать настоящей легендой бодибилдинга. 

Завершив спортивную карьеру, Арни переключился на кино, но изначально ему приходилось играть только в эпизодах. Мировой кинозвездой Шварценеггер становится в 1982 году после выхода картины «Конан-варвар», а фильм «Терминатор», вышедший в 1984 году, сделал его всемирно известным. А дальше все пошло как по маслу: главные роли, награды, почет и толпы поклонниц. 

В 2003 году он с головой ушел в политику, став 38 губернатором Калифорнии, и пробыл на посту вплоть до 2011 года. Главной целью Арни было снизить расходы штата, поэтому он даже отказался от собственной зарплаты (еще бы, в ней он уж точно не нуждался). Но все его попытки не увенчались успехом –повлиял и мировой кризис. 

Шварценеггер понял, что кино ему куда ближе, поэтому после завершения политической карьеры вновь начинает сниматься. В скором времени ожидается премьера новой части фильма «Терминатор».

Йон Гнарр — мэр Рейкьявика, столицы Исландии

Йон в своей стране был известным стендапером и актером, но в 2010 году любимому занятию предпочел политику (и все ради спасения людей). В тот момент Исландия переживала не лучшую экономическую ситуацию: многие люди были в бедственном положении, разорились три крупных банка.

Мэром столицы Гнарр стал случайно — народу надоели обещания политиков, и все решили как бы в шутку проголосовать за комика. Каково же было удивление людей, когда ему удалось исправить ситуацию в городе. Во время службы не обходилось и без привычных шуточек: Йон часто примерял на себя образы популярных персонажей и не стеснялся так появляться на приемах и встречах с чиновниками.

Не пропустите

Удивительно, что в предвыборной кампании Гнарр, в отличие от других кандидатов,  открыто заявлял, что его программа вряд ли будет выполнена. А это ни много ни мало: гарантированные бесплатные полотенца в бассейнах, Диснейленд в аэропорту Рейкьявика, списание всех долгов и многое другое. 

Шутки шутками, но ему удалось улучшить жизнь горожан: людям бесплатно сдавали в аренду участки земли для земледелия и мелкой торговли, были построены новые школы и созданы велосипедные дорожки, в результате в городе стало больше туристов, а это гарантированная прибыль. 

В 2014 году срок Йона подошел к концу — свою миссию он выполнил и снова стал заниматься привычным для него делом. 

Вас может заинтересовать