1 Татьяна Доронина

Романы со звездами кино, в том числе с партнером по фильму «Три тополя на Плющихе» Олегом Ефремовым, пять официальных браков – личная жизнь актрисы была насыщенной. Первый раз она вышла замуж за однокурсника Олега Басилашвили. Затем были браки с театральным критиком Анатолием Юфитом и писателем Эдвардом Радзинским.
Источник здесь и далее: Global Look Press / RussianLook ; Мосфильм / Fotodom.ru

С третьим мужем, актером Борисом Химичевым, у нее был шанс стать матерью, но Татьяна Васильевна выбрала театр. Последний брак с чиновником Робертом Тохненко тоже, увы, закончился разводом.

2 Элина Быстрицкая

Страна узнала и полюбила ее после роли Аксиньи в «Тихом Доне». Потом была не менее яркая героиня в «Добровольцах». Неудивительно, что актрису постоянно окружали поклонники, но она была неприступна, к тому же замужем. Правда, кто ее избранник, долгое время не знали. Догадывались лишь, что это человек с положением, который мог одевать супругу в заграничные наряды. Много позже выяснилось, что ее мужем был Николай Кузьминский, старше актрисы примерно на 20 лет. Он руководил отделом переводов в Министерстве внешней торговли — большая должность по тем временам.

От первого брака у Кузьминского был сын, а Быстрицкая не смогла родить ребенка. Во время войны она работала в передвижном госпитале и поднимала тяжелые носилки с ранеными. После таких нагрузок мечтать о детях не приходилось.

3 Любовь Орлова

Все знают о том, что легенда советского кино была замужем за режиссером Григорием Александровым. Он сделал из Орловой звезду, заставив похудеть и перекраситься под Марлен Дитрих, с которой по слухам у Григория был роман. О первом муже, Андрее Берзине, информации мало. Он был высокопоставленным чиновником. В годы репрессий был арестован и сослан в лагеря. Ни в первом, ни во втором замужестве у актрисы детей не было.

Говорят, что она сама их не хотела — боялась испортить фигуру, за которой всю жизнь фанатично следила. По другой версии, Орлова не могла забеременеть из-за абортов, сделанных в молодости.

4 Лия Ахеджакова

Актрисе никогда не доставались главные роли, но героинь второго плана она умела делать яркими и запоминающимися. Ее секретарша Верочка в «Служебном романе» покорила всех своими советами и заграничными нарядами. У Лии Меджидовны, как и у ее героини бессмертной комедии, тоже была непростая личная жизнь. Первый раз она вышла замуж за актера Валерия Носика, вторым мужем стал поэт и художник Борис Кочейшвили. Оба брака закончились разводом.

Счастье актриса нашла после 60 лет. Ее избранником стал фотограф Владимир Персиянинов. Вот только время уже было упущено.

5 Надежда Румянцева

В ее биографии были яркая и задорная Тося Кислицына из «Девчат» и очаровательная Королева бензоколонки. Она подарила голос рабыне Изауре, Зите и Гите, Дикой Розе. Первый раз актриса вышла замуж еще студенткой, но брак быстро распался. Со вторым мужем, дипломатом Вилли Хштояном, они прожил вместе более 40 лет. Ради него Надежда Васильевна, не задумываясь, бросила актерскую профессию и уехала в заграничную командировку.

Став женой дипломата, выучила языки (могла во время приема рассказать анекдот на английском или французском), научилась готовить любимые мужем армянские блюда, увлеклась теннисом и китайской системой оздоровления.

Совместных детей у пары не было. Супруг умолял актрису подождать с ребенком, чтобы он мог уделить больше внимания дочери от первого брака. Потом было уже поздно. С падчерицей Румянцева была в хороших отношениях. Девочка подолгу жила в новой семье отца.

6 Наталья Гундарева

Наталья Георгиевна блистательно сыграла многодетную мать в фильме «Однажды двадцать лет спустя». Но в реальной жизни детей у актрисы не было, хотя она их обожала, умела мгновенно найти общий язык с любым ребенком. Замужем Гундарева была три раза. Когда ее карьера только начиналась, она забеременела. Но сказала мужу, режиссеру Леониду Хейфецу, что рожать не будет, иначе все роли уйдут другим. С актером Виктором Корешковым она развелась, когда он ей изменил.

Женское счастье нашла с коллегой по театру Михаилом Филипповым, который до этого был женат на дочери генсека Андропова. Последний супруг боготворил Наташу. Однажды продал машину и купил ей роскошное кольцо с бриллиантами и изумрудами.

7 Алла Будницкая

Близкая подруга Лии Ахеджаковой и ее соседка по даче. Брак Аллы и Александра Орлова был образцовым. Такие крепкие союзы в актерской среде случаются редко. Познакомились они в студенческие годы и с тех пор не расставались. Но своих детей родить не получилось. Виной тому автокатастрофа, в которую Алла попала в молодости. После нескольких операций врачи вынесли вердикт: детей у актрисы не будет.

Спустя годы пара взяла на воспитание дочку погибшей актрисы Микаэллы Дроздовской, с которой дружила Алла. Сейчас в семье подрастают внуки, пусть и не родные, но обожающие свою бабушку.

8 Ольга Аросева

Харизматичная и боевая актриса была сторонницей свободных отношений. В ЗАГС пошла только один раз с первым мужем, с остальными тремя жила в гражданском браке. Она была влюбчивой, мужчин выбирала из творческой среды, хотя среди ее поклонников были высокопоставленные чины. В романах ценила легкость, ненавидела драмы и слезы, всегда оставалась в дружеских отношениях с бывшими. По признанию актрисы, ей было комфортнее одной.

Главной любовью оставалась работа. После выкидыша в молодости она больше не могла забеременеть. Зато у нее было десять племянниц и племянников от двоих сестер, в судьбе которых Аросева принимала активное участие. Даже гоняла шпану, которые обижали малышей.

9 Рина Зеленая

Известна по ролям черепахи Тортиллы и миссис Хадсон, а также десяткам героев мультфильмов, которых озвучивала. Ее настоящее имя – Екатерина, но как-то раз оно не поместилось на афише, сократили до Рины. Была замужем дважды. Первый раз – за юристом, а второй – за архитектором, автором фонтана «Дружба народов» на ВДНХ, Константином Топуридзе.

С ним она прожила 40 лет, воспитала двух пасынков. Своих детей у нее не было, хотя она любила малышей. Подолгу могла разговаривать с ними, как со взрослыми, не терпела, когда сюсюкают.

10 Татьяна Пельтцер

Молодость заслуженной бабушки Союза была бурной. В 20 лет уехала из страны с немецким коммунистом. Но на новой родине заскучала, завела роман на стороне, бросила мужа и вернулась в СССР. Больше в брак не вступала, детей не было. Правда, к одному человеку она все-таки питала материнские чувства. Это Андрей Миронов.

С его родителями Татьяна Ивановна дружила. Была одной из первых, кто взял новорожденного Андрюшу на руки, потом часто нянчила его. Сам Миронов называл Пельтцер крестной мамой.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров