Источник: @xtina

Юные годы
Эпатаж
Естественность
Критика

Кристина Агилера — одна из самых ярких певиц нашего поколения. Она выпустила 8 альбомов, на ее счету 6 премий «Грэмми». Кроме того, она еще занимается продюсированием и пробует себя в качестве ведущей (мы уже об этом сообщали). В свое время Rolling Stonе, самый авторитетный журнал в музыкальной сфере, включил певицу в топ 100 величайших исполнителей всех времен. Кстати, в этом списке Агилера стала самой молодой.

Источник: @christinafansglobal

Селин Дион, автор пронзительного хита из фильма «Титаник», отзывалась об Агилере как об одной из лучших вокалисток .У Кристины все-таки диапазон — 4 октавы. И даже при таких данных для многих поклонников остается важнее вопрос, как сейчас выглядит Кристина Агилера. За ее фигурой так же пристально наблюдают, как и за музыкальными достижениями.

Кристина Агилера в молодости

Успех к юной Кристине пришел очень рано. Уже в 8 лет она заняла 2-ое место на детском конкурсе талантов. Потом было знаменитое шоу «Клуб Микки Мауса» — этакая кузница кадров для американской сцены. Агилера выступала в нем вместе с такими будущими звездами, как Райан Гослинг (правда, он потом стал актером), Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс. Неудивительно, что ей предложили исполнить заглавную песню для диснеевского мультфильма «Мулан». С тех пор сольная карьера Агилеры пошла в гору.

Юная Кристина вместе с Бритни Спирс.
Источник: @christinafansglobal

Но Кристина Агилера быстро смекнула, что для успеха на сцене одного сильного голоса будет недостаточно. Важно выделиться из толпы таких же, как она, вундеркиндов, талантливых начинающих певцов. Первый шаг будущей звезды — яркая одежда и всегда высокие каблуки на сцене, ведь ее рост — около 157 сантиментров, а вес — около 40 килограммов. Как еще можно сделать, чтобы тебя было видно с галерки?!

Источник: @christinafansglobal

Звезда эпатажа

Дальше — больше. Все модные и эпатажные тренды Кристина стала примерять на себе. Стразы и блести (чем больше, тем лучше), кричащий макияж и автозагар (самый темный оттенок), дреды и косички, татуировки. Увлеклась она и пирсингом. Сейчас у него 11 проколов. При этом певица признается, что у нее никогда не будет сережки в пупке — это слишком избито. А что же тогда нет — остается гадать. В это же время появилось и своеобразное альтер эго Агилеры — x’tina (такое название носит и аккаунт певицы в соцсети). Кстати, буквой Х помечают фильмы для взрослых.

Источник: @christinaaguilera_germany

Агилера прибегала и к помощи пластического хирурга. Первый раз это произошло примерно в 2002 году. Параметры ее фигуры увеличились с 75 — 55 — 80 см до 85 — 55 — 80 см. Тогда же пошли слухи, что певица подкорректировала себе губы и нос. И это была не последняя пластическая операция в жизни певицы.

Конечно, Агилера не достигала высот эпатажа Леди Гаги, но в сценической жизни всегда выглядела очень ярко. Певица меняла образы: от женщины вамп до платиновой блондинки в стиле Мэрилин Монро. На многих фото после 2004 года она словно кинодива из «Золотой эпохи» Голливуда: с платиновыми волосами, ярко-красной помадой, чувственными винтажными нарядами. К этому времени относится и знаменитая песня из кинофильма «Мулен Руж» — Lady Marmalade, которую Агилера исполнила вместе с певицами Майей, Лил Ким и Пинк.

Источник: @christinaaguilera_germany

Возвращение к естественности

В 2008 году в браке с продюсером Джорданом Братманом у Кристины Агилеры рождается сын Макс Лайрон. Но после родов певице удалось быстро восстановить форму, ведь ей поступило предложение сняться в фильме «Бурлеск» вместе с несравненной Шер. Поворот в карьерном плане повлек за собой изменение образа. Кристина носила каре и макияж в стиле 1920-х годов. Выглядела очень изящно, но в то же время романтично.

Источник: @christinafansglobal

А потом с фигурой Кристины Агилеры начали происходить метаморфозы, впрочем, понятные для женщин ее возраста. Она стала стремительно набирать лишний вес. На фото казалось очень полной, даже неухоженной. По оценкам некоторых СМИ, она прибавила около 20 кг. Пыталась с этим бороться: то худела, то полнела.

Источник: @christinafansglobal

В 2014 году родила дочь от второго супруга — актера Мэттью Ратлера. И опять набрала лишние кило. Стала активно заниматься спортом, но это не всегда помогало. Ведь, по признанию самой певицы, она слишком любит поесть и не может сидеть на диетах. Словом, никаких шокирующих историй о похудении у Агилеры нет, в отличие от других звезд.

Вместе с изменениями в фигуре Кристины Агилера поменялось и мировоззрение певицы. Она сделала ставку на естественность в макияже. Теперь никаких броских цветов и чрезмерного загара, только естественный блонд и блеск для губ. Апофеозом смены имиджа стала фотосессия в журнале Peper. На фото Кристина предстают в чувственном образе: нюдовый макияж, минимум укладки, задорные веснушки. Такой Кристину еще никто не видел.

Источник: @papermagazine
«Мне всегда нравились эксперименты, театр. Я придумывала свой сюжет и играла разных персонажей в клипах и на концертных площадках. Я артистка по своей натуре. Но сейчас даже в музыке я стараюсь любить себя такой, какая есть. Я чувствую себя свободной, отбрасывая все спецэффекты и оставаясь в своей естественной красоте».

Война с поклонниками

Такой бодипозитив от когда-то стройной и сексуальной певицы многим поклонникам пришелся не по вкусу. С темы творчества поклонники переключились на то, сколько весит Кристина Агилера. Фигура у нее, действительно, значительно изменилась. И сейчас, по слухам, ее вес приблизился к 70 килограммам. Это хорошо заметно на фото, которые делают вездесущие папарацци во время прогулок звезды с семьей.

Источник: @christinafansglobal

Но хотя в повседневной жизни Агилера и предпочитает естественность, а также черные наряды, на сцене она остается верна самой себе. Чем ярче, тем лучше! При создании образа в ход идут огромные серьги, балахонистые платья и кейпы, широкие костюмы с поясом, гигантскими плечиками или другими объемными деталями.

Источник: @xtina

Кроме того, многие поклонники сейчас стали обвинять свою любимицу в ее чрезмерном увлечении пластикой (до чего это довело других, можно увидеть здесь). Последние визиты к хирургу не сделали ее лучше. Некогда изящная форма губ сильно изменилась, контуры исказились. Подтяжка лица и филлеры в подбородке придали звезде кукольный вид без мимики.

Источник: @xtina

Но Кристина Агилера не обращает на хайтеров внимание. На все злобные комментарии по поводу своей внешности она отвечает, что это ее тело и ей решать, как жить в нем, чтобы было комфортно. Ей повезло — муж Меттью во всем ее поддерживает. Он обладает уникальной способностью — принимать любимого человека таким, какой он есть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен