Источник: @joaquinphoenixactor

Звезда «Джокера» Хоакин Феникс повторил судьбу главного противника Бэтмена. Актера задержали во время эко-протестов в Вашингтоне. Митинг в защиту окружающей среды организовала Джейн Фонда. В результате полиция арестовала 147 человек, в том числе и голливудских звезд, сообщает CNN.

Хоакин Феникс выступил с пламенной речью, в которой рассказал о влиянии мясной и молочной промышленности на экологию. Актер присоединился к акции протеста Fire Drill Fridays, которая каждую неделю проходит на ступенях Капитолия. 

Недавний победитель «Золотого глобуса» известен участиями в экологических митингах. Также Хоакин Феникс является зоозащитником и веганом. На прошедшем «Золотом глобусе» актер был необычайно горд, так как уговорил организаторов подать полностью веганское меню. 

«Я бы хотел сказать спасибо Голливудской ассоциации иностранной прессы за признание взаимосвязи между животноводством и изменением климата. Это очень смелый шаг, так что сегодня вечером мы едим пищу растительного происхождения. Я чрезвычайно горд присутствовать на такой церемонии», - признался Хоакин Феникс.

Также свою позицию он аргументировал тем, что не все могут есть мясо, но веганское меню подходит каждому. Поэтому звезды мировой величины довольствовались грибным ризотто и холодным супом из золотой свеклы. Кроме того, на церемонию Хоакин Феникс пришел в костюме, который собирается носить один и тот же костюм Stella McCartney на все церемонии сезона награждений. Таким образом он привлек внимание к перепроизводству одежды и его влиянию на экологию.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен