Николас Кейдж

Источник: Legion-Media

Актер сумел стать настоящей звездой Голливуда не только из-за родства с продюсером и режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой, но и благодаря таланту. «Город ангелов», «Скала», «Угнать за 60 секунд» — одни из лучших картин в его фильмографии. Известно, что за каждый из них Николас получал около 20 миллионов долларов. В целом Кейдж заработал 150 миллионов долларов, но практически все он потерял в 2009 году.

Актер тратил деньги на содержание нескольких особняков, на крупные и странные покупки — персональный остров и зоопарк с экзотическими кошками. Николас обанкротился и теперь соглашается на любые роли, которые ему предлагают. 

Линдси Лохан

Источник: @lindsaylohan

В детстве Линдси неплохо зарабатывала, из-за чего даже поссорилась с родителями, которые воспринимали ее как основной источник доходов, а не как своего ребенка. Позже актриса боролась с проблемами с помощью алкоголя и наркотиков и часто становилась героиней многих скандальных историй. 

Помимо алкогольной и наркозависимости, у Лохан была еще одна проблема – она была шопоголиком. Актриса скупала все вещи в магазинах, а в ее доме не было места, где бы не лежали пакеты с обновками. В итоге Линдси объявили банкротом, а родителям и друзьям пришлось отдавать за нее долги.
Голливудская звезда вылечилась и теперь берется за любую работу, чтобы как-то исправить ситуацию.

Джонни Депп

Источник: Legion-Media

Джонни считается одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Например, за каждую новую часть серии фильмов о пиратах Карибского моря он получал около 20 миллионов долларов. Но это не помешало ему потерять большую часть состояния. 

Несколько лет назад стало известно, что Депп находится на грани банкротства и живет на кредиты, которые для него брали финансовые менеджеры под огромные проценты. Актер подал на них в суд, считая, что в крахе его состояния виноваты они. Финансисты не стали молчать и рассказали, что артист сам транжирил деньги. 

Оказывается, Джонни Депп тратил около двух миллионов долларов каждый месяц: зарплата прислуге, содержание нескольких особняков, яхт и частного самолета, — но это еще цветочки. Актер отдавал баснословные деньги за винтажные шляпы, редкие гитары и другие раритетные вещи. К тому же он любит выпить, а это удовольствие обходилось ему в 25 тысяч долларов ежемесячно. 

Аль Пачино

Источник: Legion-Media

Актер, в отличие от своих коллег, не транжирил деньги, а лишь хотел приумножить свой капитал. Аль Пачино вложил круглую сумму в финансовую пирамиду «Понци». Мошенники обманули и других звезд (Уму Турман, Сильвестра Сталлоне), но больше всего досталось Аль Пачино. Даже суд не помог ему вернуть всю сумму, поэтому звезде пришлось сниматься в любых проектах, чтобы заработать деньги.

Уэсли Снайпс

Источник: @realwesleysnipes

Уэсли был востребованным актером в 1990-х годах: он снимался в таких фильмах, как «Фанат», «Тропическая лихорадка», «Блэйд» и многих других. За эти годы он заработал немало денег, но в 2008 году Снайпс стал банкротом из-за неуплаты налогов в течение 17 лет.

Актера арестовали и заставили выплатить долг размером 15 миллионов долларов. Как бы ни старался Уэсли отсрочить арест, он все равно попал в тюрьму и лишился всего состояния. Сегодня актер продолжает сниматься в кино, но о былой славе и деньгах ему остается только вспоминать.

Крис Такер

Источник: @christucker

Еще один некогда успешный актер, который прославился благодаря серии фильмов «Час пик», где играл вместе с Джеки Чаном. В 2006 году Крис заработал 25 миллионов долларов за съемки в третьей части картины. Такер ни в чем себе не отказывал и тоже уклонялся от уплаты налогов, что и привело его к банкротству.

Власти потребовали от актера 14,5 миллионов долларов, которые он задолжал. Чтобы не попасть за решетку, Крису пришлось отдать все долги , а также урезать аппетиты. Ко всему прочему, ему все меньше поступали выгодные предложение и хорошие проекты, поэтому шансов заработать много денег у Такера практически не было. 

Тони Брэкстон

Источник: @tonibraxton

У американской певицы дважды были финансовые проблемы. В 1998 году Тони объявила себя банкротом и должна была выплатить почти четыре миллиона долларов. Чтобы избавиться от долгов, певице пришлось продавать не только дорогие вещи, но и престижные награды.

Брэкстон удалось поправить ситуацию: она много работала, участвовала во всех проектах, которые ей предлагали, и смогла забыть о трудностях почти на десять лет. Однако в 2010 году она вновь задолжала круглую сумму. Тони пришлось отдать кредиторам 50 миллионов долларов, чтобы избежать тюремного заключения. 

Майк Тайсон

Источник: @miketyson

У знаменитого боксера были огромные доходы — за всю спортивную карьеру он заработал около 400-500 миллионов долларов. Однако Майк совсем не умел распоряжаться таким большим состоянием. Он тратил миллионы, покупая новые дорогие автомобили, драгоценности, виллы и особняки, а также бенгальских тигров. Известно, что в одном из его домов было целых 38 ванных комнат, а содержать такие «дворцы» — удовольствие не из дешевых. 

Тайсон потерял многомиллионное состояние и объявил себя банкротом. Спортсмену также пришлось отдать несколько миллионов жене при разводе. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен