Джулия Робертс — «Двенадцать друзей Оушена»

Источник: кадр из фильма «Двенадцать друзей Оушена»

Когда в 2004 году Джулия снималась в картине «Двенадцать друзей Оушена», она ждала двойню. По сюжету картины героиня просто притворялась, что беременна. Робертс повезло, потому что ей не пришлось носить накладной живот.

Хотя звезда и другие актеры старались, чтобы фильм был успешным, но кинокритики признали его одним из самых провальных. Зато после завершения съемок Джулия Робертс могла не расстраиваться, ведь в ее жизни появились дочь и сын.

Кэтрин Зета-Джонс — «Траффик»

Источник: кадр из фильма «Траффик»

В 2000 году актрису утвердили на одну из главных ролей в фильме «Траффик», где играл и ее муж Майкл Дуглас. Однако создатели картины даже не предполагали, что Кэтрин находится в положении (иначе искали бы другую актрису). Зета-Джонс не растерялась и постаралась убедить режиссера Стивена Содерберга, что ее героиня тоже должна быть беременна.

По мнению звезды, такая деталь придала бы картине еще больше трагичности, а зрители, как известно, это очень любят. Создатели фильма все-таки согласились с Кэтрин и не пожалели. Актриса трудилась так же, как и все, не считая, что к ней должны относиться снисходительно из-за интересного положения. 

Лиза Кудроу — «Друзья»

Источник: кадр из сериала «Друзья»

Лиза Кудроу стала популярной благодаря культовому сериалу «Друзья». От своей работы, приносящей славу, она не пожелала отказаться, когда узнала, что беременна. Актрисе пришлось до шестого месяца скрывать это от создателей ситкома, чтобы продолжать сниматься. Однако вечно прятать растущий живот она могла, поэтому была вынуждена признаться, что ожидает малыша.

Продюсеры не стали ее увольнять, а приняли решение внести изменение в сценарий. В четвертом сезоне «Друзей» зрители узнали, что героиня Кудроу Фиби согласилась стать суррогатной матерью для семьи ее брата. По сюжету девушка вынашивала тройню, поэтому самой актрисе было несладко, когда на ее живот накладывали еще другие материалы, чтобы он казался больше. 

Дженнифер Гарнер — «Шпионка»

Источник: кадр из сериала «Шпионка»

Актриса во многом обязана продюсерам сериала «Шпионка», благодаря которому о ней все узнали. В это время наладилась и личная жизнь Дженнифер — она вышла замуж за актера Бена Аффлека. Во время съемок пятого сезона многосерийного фильма Гарнер узнала, что ждет ребенка. 

Руководители проекта пошли ей навстречу и решили, что героиня тоже должна забеременеть, чтобы не пришлось изощряться, пытаясь спрятать живот Дженнифер. Она, конечно, была счастлива, только вот поклонники сериала не пришли в восторг от изменений в сюжете. Многим казалось, что беременная шпионка выглядит как-то нелепо. 

Синтия Никсон — «Секс в большом городе»

Источник: кадр из сериала «Секс в большом городе»

Беременность Синтии была как раз вовремя — по сюжету ее героиня Миранда тоже должна была стать мамой. Актрисе повезло, ведь она осталась работать в крупном и успешном проекте, а также могла не носить постоянно накладные животы.

Зато ее коллеге по съемочной площадке — Саре Джессике Паркер — повезло намного меньше. Она тоже забеременела, когда снималась в сериале, только ради нее продюсеры отказались переписывать сценарий, но в картине все-таки оставили. 

Эмили Дешанель — «Кости»

Источник: кадр из сериала «Кости»

В 2005 году Эмили начала сниматься в сериале «Кости», который принес ей популярность. Но спустя шесть лет она оказалась в трудном положении, так как в разгар съемок узнала, что ждет ребенка. Создатели фильма были не в восторге, узнав эту новость, ведь героиня Дешанель была одинока.

Им пришлось изменить сценарий и быстро подыскать актера на роль мужа доктора Бреннан. Через несколько лет Эмили снова узнала, что беременна, но на этот раз таких проблем не было — ее героиня уже была замужем, и второй ребенок их киносемье не помешал.

Элисон Ханнинг — «Как я встретил вашу маму»

Источник: кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

За время съемок сериала Элисон успела дважды стать матерью. Когда актриса впервые забеременела, продюсеры решили скрыть это, хотя у ее героини был молодой человек. Ханнинг пришлось изощряться, чтобы зрители не увидели ее живота. 

Зато во второй раз актриса забеременела вовремя — героям сериала уже пора было завести ребенка. Элисон и ее героиня родили практически в одно время: только у звезды на самом деле родилась дочь, а у ее персонажа — сын. 

Марсия Кросс — «Отчаянные домохозяйки»

Источник: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Марсия стала известной уже в зрелом возрасте — в это же время она впервые стала мамой. Когда 44-летняя актриса сообщила, что ждет ребенка, создатели сериала решили, что ее героиня Бри Ван де Камп будет притворяться беременной.

По сюжету она хотела скрыть позор дочери, которая ждала ребенка, поэтому надела накладной живот и выдала малыша за своего. Кстати, Марсии пришлось нелегко, ведь она ждала двойню, но, несмотря ни на что, продолжала сниматься в картине. 

Анна Ковальчук — «Тайны следствия»

Источник: кадр из сериала «Тайны следствия»

Анне Ковальчук пришлось схитрить, чтобы попасть в сериал «Тайны следствия», который считается одним из самых успешных проектов в ее творческой биографии. Актрисе на тот момент было всего 22 года, а продюсеры искали 30-летнюю женщину. На кастинге Ковальчук так вжилась в роль, что ей поверили и пригласили сниматься.

В первом же сезоне она узнала, что ждет ребенка, тогда сценарист Елена Топильская переписала сценарий сериала, который касался личной жизни Марии Швецовой. Во время беременности Анна постоянно снималась и совершала настоящие подвиги.

«Моментов жутких было много. Помню, как с животом бежала по лестнице, а режиссер кричит: «Ну родная, давай, поднажми!» А съемки в моргах, от которых тошнило и без токсикоза...» — признавалась актриса.

Когда она рожала дочь Злату, съемочная группа запечатлела это на видео, а затем эти кадры появились и в «Тайнах следствия». Кроме того, в эфире показали первое знакомство матери и дочери, кормление девочки, а в следующих сезонах Злата продолжила сниматься вместе со звездной мамой. «Видела бы ты свои глаза, когда общаешься с ней! Это никто не сыграет!» — говорил режиссер Анне.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен