Джим Керри

Источник: Legion-Media

Жизнь одного из самых популярных голливудских комиков была далеко не такой легкой и веселой, как у его героев. Джим рос в небогатой многодетной семье, а после того как отец потерял работу, детям пришлось самим трудиться, чтобы помочь родителям. Они устроились на фабрику уборщиками и ночными сторожами. В первое время всей семье даже пришлось жить в автомобиле, потому что денег на съемное жилье у них не было. 

«Моя семья скатилась на самое дно общества, когда мне было 16. Нам, детям, пришлось пойти работать. Мы стали семейной бригадой уборщиков — очищали в туалетах сиденья от лобковых волос. Я возненавидел весь мир — мне было страшно обидно за то, что жизнь так обошлась с моим отцом», — вспоминал свое детство Керри.

Несмотря на все жизненные трудности, у него было главное — поддержка и вера отца, который привел талантливого сына в комедийный клуб. К сожалению, первое выступление было провальным, после чего Джим решил, что со сценой он навсегда распрощался. Однако позже Керри создал музыкальную группу, а затем и вернулся в тот клуб, чтобы доказать всем, что он талантливый человек.

Сегодня состояние голливудского комика оценивают в 150 миллионов долларов — о таких деньгах в детстве он мог только мечтать. Благодаря картине «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» в Голливуде зажглась еще одна звезда, а Джим Керри стал богатым и знаменитым человеком. 

Киану Ривз

Источник: Legion-Media

Ранние годы актера тоже трудно назвать радужными и счастливыми: его родители развелись, когда парню было всего три года. Мать Киану еще несколько раз вышла замуж и родила трех дочерей, но найти свое женское счастье она так и не сумела. Ко всем семейным трудностями прибавилась и личная проблема — Ривз страдал от дислексии и часто менял учебные заведения. 

Киану мечтал стать профессиональным хоккеистом, но из-за полученной травмы изменил решение и увлекся кинематографом и театром. Актер старался быть независимым и в юности брался за любую работу, чтобы помочь родным и обеспечивать себя. Он был продавцом в спортивном магазине, точил коньки, подстригал деревья и даже был поваром в одном итальянском ресторане. 

Сейчас Киану Ривз — один из самых богатых голливудских актеров, капитал которого составляет 350 миллионов долларов. Несмотря на такие деньги, он не спешит их тратить на себя и жить, ни в чем себе не отказывая. Артист предпочитает скромное существование, а свои миллионы часто жертвует нуждающимся. 

Дженнифер Лопес

Источник: @jlo

Одна из богатейших актрис и певиц современности начинала свой звездный путь не без трудностей. Джей Ло родилась в семье пуэрториканцев в одном из бедных и опасных районов Нью-Йорка. Ее отец работал по ночам в страховой компании, а мать была домохозяйкой. Видя, как родители стараются для детей, Дженнифер решила, что не должна подводить их. 

«Мы с двумя сестрами жили в одной комнате. Я — средняя. Я занималась спортом и танцами. Так что я очень выносливая. И умею ждать», — рассказывала актриса.

Она увлекалась танцами и занималась спортом, строя грандиозные планы. Джей Ло верила, что когда-нибудь станет популярной и вырвется из родного дома. В 18 лет после серьезной ссоры с матерью, которая настаивала на том, чтобы дочь выбрала обычную и серьезную профессию, будущая звезда хлопнула дверью и ушла из дома.

Тогда ей пришлось ночевать в студии и искать работу, чтобы обеспечить себя. Вспоминая то время, Лопес признается, что не пожелала бы такой участи своим детям, но сегодня она ни о чем не жалеет. Именно трудности закалили звезду и помогли ей стать тем, кем она сегодня является.

Джастин Бибер

Источник: Legion-Media

Певец родился у совсем еще молодых людей — его маме на тот момент было всего 18 лет. Родители Джастина не были женаты, а вскоре отец оставил их с мамой и начал новую жизнь. Мужчина старался помогать семье, но денег все равно не хватало. Поэтому мама Бибера была вынуждена работать на нескольких работах и ютиться вместе с сыном в одной комнате.

«Я вырос за чертой бедности. Но это сделало меня сильнее. Я помню, как мы были бедными и меня дразнили другие дети. Помню, как сидели с мамой в кафе, она заставляла меня заказывать воду вместо газировки. Помню, как мне жутко хотелось ту газировку. И еще я помню, что, когда получил свой первый большой чек, был так рад — тому, что наконец-то смогу позаботиться о маме», — рассказывал певец.

Именно мама помогла сыну попасть к людям, которые сделали из него звезду. Замечая талант Джастина, женщина выкладывала видео с его выступлениями в Интернет. В 13 лет к нему пришла слава и первые миллионы, а также звездная болезнь, которая подорвала не только репутацию Бибера, но и отразилась на его здоровье. Сегодня артист владеет 225 миллионами долларов и старается исправить ошибки юности — он завязал с наркотиками, перестал скандалить и создал семью.

Сара Джессика Паркер

Источник: Legion-Media

Звезда сериала «Секс в большом городе» не понаслышке знает, что такое трудное и бедное детство. Мать актрисы работала в школе учительницей, а отчим был водителем грузовика. Заработанных ими денег едва хватало, чтобы прокормить восьмерых детей! Саре приходилось подрабатывать в магазине и участвовать в театральных постановках, чтобы как-то помочь семье. 

«Я помню, что такое быть бедной. Часто у нас в доме выключали электричество за неуплату. Нам покупали по две пары обуви на весь год и по платью не дороже 99 центов. Наверное, поэтому у меня такие странные отношения с деньгами. Думаю, это вид особого извращения, когда хочется постоянно копить деньги, как это делаю я», — говорила актриса.

Сегодня у Паркер есть около 90 миллионов долларов, она одна из востребованных актрис, которая владеет собственной продюсерской компанией, сотрудничает с рекламными агентствами и дизайнерами. Но до сих пор Сара боится вернуться к тому, из чего когда-то вырвалась. Она считается экономной голливудской звездой, которая также приучает своих детей не тратить попусту деньги. 

«Сын носит одежду, которая досталась ему от моих племянников. Таким образом мы с мужем хотим показать Джеймсу, что он не может шиковать только за наш счет, а должен сам к чему-то стремиться», — признается актриса.

Джей-Зи

Источник: Legion-Media

Миллиардер и рэпер вырос в неблагополучном районе, а его мама после развода с отцом старалась прокормить и обеспечить четверых детей и иногда работала по ночам. Джей-Зи восхищается матерью, которая сумела расплатиться со всеми долгами и достойно воспитала наследников. Впрочем, трудное детство повлияло на дальнейшую жизнь исполнителя, который столкнулся с трудностями, когда обрел славу и любящую жену.

«Тебе приходится выживать. А когда ты сосредотачиваешься на выживании, ты закрываешь от всех свои эмоции. Даже с женщинами... ты скрываешь свои эмоции и перестаешь с ними общаться. Так произошло и в моем случае. И результат этого — неверность», — пояснил причину своей неверности Джей-Зи. 

Леонардо Ди Каприо

Источник: Legion-Media

Семья Лео тоже была вынуждена жить в бедности и терпеть лишения. Родители оскароносного актера развелись, когда ему исполнился всего год. Мама работала днем и ночью, чтобы помочь сыну, но денег хватало только на самое необходимое. Ди Каприо рос в неблагополучном районе, где торговали запрещенными веществами и совершали преступления.

«Когда я был еще совсем маленьким, мы с мамой жили в бедном районе Лос-Анджелеса. Мы жили как в фильме «Таксист»: на углу нашей улицы была «точка» с проститутками, везде творились преступления и насилие. Я никогда не принимал наркотики, потому что насмотрелся на это в детстве», — делился Леонардо.

Сегодня на его счету около 240 миллионов долларов, часть из которых он постоянно жертвует на благотворительность.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен