Джанет Джексон

Источник: @ janetjackson

В 2012 году Джанет в третий раз вышла замуж — за бизнесмена Виссама аль-Ману, а через пять лет ради него решилась впервые стать мамой (и это в 50 лет!). Казалось, что певица наконец-то нашла свое счастье и добилась всего, чего хотела. Впрочем, мнение это было ошибочным — супружеская жизнь была совсем не легкой для Джексон.

Виссам хотел, чтобы она следовала мусульманским традициям и обычаям, а также забыла о звездной карьере, друзьях и коллегах. Жена бизнесмена должна была посвятить себя сыну и мужу. Свободолюбивая Джанет не смирилась с требованиями супруга и подала на развод. В суде всплыли новые подробности их семейной жизни: оказывается, аль-Мана не только во всем ограничивал жену, но и поднимал на нее руку. 

«Спасибо тебе за твою любовь, вечную поддержку, за то, что ты остаешься моим лучшим другом. Я люблю тебя так сильно и уверен, что мы навсегда останемся вместе», — написал Виссам в своем микроблоге.

Бывшие супруги с трудом договорились об опеке сына: было решено, что мальчик будет проживать с матерью в Лондоне, а отец сможет навещать их в любое время.

Миранда Керр

Источник: @mirandakerr

В 2007 году появилась одна из самых красивых голливудских пар, а через три года Миранда и Орландо поженились. В 2011 году у них родился сын Флинн, но радостное событие не помогло им сохранить семью. Спустя два месяца после рождения ребенка Керр вновь вышла на подиум, а времени на мужа и малыша у нее практически не оставалось. 

Супруги начали охладевать друг к другу и приняли решение расстаться, но заявили, что останутся друзьями (обещание свое они сдержали). 

«Любому человеку трудно переживать расставание — неважно, на виду у публики это происходит или нет. Для нас было важно сохранить нашу давнюю дружбу и продолжать быть любящими родителями для Флинна. Мы договорились обо всем открыто и честно. Мы уважаем друг друга, а с уважением приходит понимание. Думаю, когда есть понимание, все становится более гармоничным», — призналась Миранда.

Модель и актер смогли сохранить теплые отношения — что бывает у звезд очень редко — ради сына. Кроме того, Керр нашла общий язык с новой возлюбленной бывшего мужа, певицей Кэти Перри, которая в скором времени родит Орландо еще одного наследника.

Сиара

Источник: @ciara

У певицы несколько лет назад был бурный роман с рэпером Фьючером. Темпераментные возлюбленные несколько раз расставались и сходились, а вскоре узнали, что станут родителями. В 2014 году Сиара родила сына Фьючера Захира Уилберна, после чего исполнитель сделал ей предложение руки и сердца.

Увы, свадьба так и не состоялась: новоиспеченный отец был так рад рождению наследника, что не только позвал его мать замуж, но и увлекся другими женщинами. Сиара, узнав об измене, тут же отказалась становиться женой Фьючера и разорвала с ним отношения. Ради малыша она все-таки попыталась простить возлюбленного, но из этого ничего хорошего не вышло.

Артисты еще некоторое время судились из-за сына, но в итоге заключили мирный договор — Фьючер-младший может спокойно видеться с мамой и папой. 

Хлое Грин

Источник: @chloegreen5

Вскоре после рождения ребенка ухудшились отношения и в союзе наследницы империи Topshop Хлое Грин и манекенщика и «самого красивого преступника» Джереми Микса. В прошлом году, после того как в Сети появились снимки девушки с другим мужчиной, стало известно, что она рассталась с Джереми. 

Поклонники пары были удивлены, ведь рождение малыша, наоборот, должно было укрепить их союз. Инсайдеры сообщали, что Грин и Микс охладели друг к другу еще раньше официального заявления о расставании.

Манекенщик даже не присутствовал на первом дне рождения их ребенка, что очень обидело девушку. Кроме того, родители Грин всегда были против ее связи с бывшим заключенным, поэтому свой вклад в разлад между влюбленными они тоже внесли. 

Анна Седокова

Источник: @annasedokova

В 2017 году певица в третий раз стала мамой — она родила долгожданного сына Гектора. Пока поклонники выясняли, кто является отцом ребенка, и гадали, когда же Анна выйдет замуж, она успела объявить о расставании с отцом малыша. 

«Я всю жизнь говорила, что не рожу ребенка без брака. И вот, здравствуйте. Но хочу заметить, что родила я, не будучи замужем, не потому, что мне не делали предложения, как говорят злопыхатели. Я с кольцом на пальце, я с предложением, и это случилось очень давно. Просто на сегодняшний день выйти замуж для меня как для женщины, которая дважды была в браке, — это не просто галочка, штамп в паспорте. Я не хочу выйти замуж и опять развестись. Я хочу, чтобы в этот раз все было правильно и навсегда», — сообщала певица в одном из интервью.

Она добавила, что не торопилась снова выходить замуж, а наслаждалась конфетно-букетным периодом. Но когда избранник поставил ей ультиматум — либо семья, либо карьера, — она решила, что не может жертвовать тем, чего так долго добивалась.

Рита Дакота

Источник: @ritadakota

У певицы и ее бывшего мужа Влада Соколовского были романтические и порой даже сказочные отношения: они постоянно выкладывали в свои микроблоги милые и нежные фото и каждый раз признавались друг другу в любви. Поклонники с нетерпением ждали рождения ребенка, и в октябре 2017 года их мечта сбылась.

Однако первый день рождения дочери Мии Влад и Рита отмечали уже не в статусе супругов. За несколько месяцев до праздника девочки певица узнала, что муж ей постоянно изменял: Соколовский был с другими женщинами, когда они с Дакотой встречались, после свадьбы он тоже продолжал это делать и даже во время беременности жены находил время на мимолетные романы.

«Я понимала, что, если я не скажу правду, я бы ненавидела себя всю жизнь за это, я бы чувствовала себя преданной, я бы ощущала эту злость. Я имела право как минимум на то, чтобы сказать правду и не обелять своего обидчика, который меня растоптал и отнял у меня все», — объяснила Рита. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен