Светлана Лобода

Источник: @lobodaofficial

Светлана прославилась благодаря популярной женской группе «ВИА Гра», а позже начала строить сольную карьеру, которая оказалась не менее успешной. Песни артистки быстро становятся хитами и занимают верхние строчки чартов. 

Певица недолго думала о сценическом имени и взяла свою родную фамилию, которая теперь уже стала брендом. Сегодня девушка, которая приехала из Киева, покоряет слушателей не только России и Украины, но и других стран.

Zivert

Источник: @_zivert

Недавно в российском шоу-бизнесе появилась еще одна звезда — Юлия записывала песни и снимала клипы, которые выкладывала на своем YouTube-канале. Первые композиции артистки — «Анестезия» и «Чак» — очень понравились пользователям Сети. 

«Все треки пропитаны атмосферой времен конца 80-х и начала 90-х. Я всегда испытывала особую страсть к стилистике тех годов. Так что «Сияй» — это чистый винтаж. И, конечно же, у каждого трека свое тонкое настроение и состояние», — рассказывала Юлия о своем дебютном альбоме «Сияй». 

В самом начале многие поклонники исполнительницы подозревали, что ее сценическое имя — это псевдоним. Однако Зиверт — настоящая фамилия девушки, которая ей досталась от мамы. При рождении певица была Юлией Сытник, но после развода родителей она посчитала, что девичья фамилия мамы более звучная. 

Лянка Грыу

Источник: @lyanka22

От родителей актрисе досталась не только необычная фамилия, но и не менее звучное имя. По признанию девушки, так ее назвала мама в честь героини одного из популярных советских фильмов. А фамилию артистка унаследовала от отца Григория Грыу, который был известным молдавским актером. Родители Лянки расстались, когда она была еще совсем маленькой. 

Мама девушки тоже была актрисой, поэтому девочка с малых лет начала сниматься в кино. Тогда она решила взять себе псевдоним Ляна Ильницкая, так как считала, что с настоящим именем не сможет добиться успеха.

«Я до восемнадцати лет была Ляной Ильницкой, это фамилия моей мамы. Но тут вдруг поняла, что надо провести в жизни черту и пойти дальше. Я поступила в институт, перекрасилась в блондинку и открыла свое настоящее имя — Лянка Грыу. Многие думают, что это псевдоним, но это не так», — призналась актриса. 

Лянка прославилась благодаря таким картинам, как «Барвиха», «Тест на беременность», «Заходи — не бойся, выходи — не плачь» и другим. 

Александр Ревва

Источник: @arthurpirozhkov

Юмориста многие знают по КВН и популярному шоу Comedy Club. Александр начинал с выступления в донецкой команде «Желтые пиджаки», а также писал сценарии и шутки для других команд, что помогло ему позже построить и свою карьеру. 

Когда артист был на пике своей популярности в Comedy Club, он представил публике свое альтер эго. Артур Пирожков понравился зрителям, а сам артист, взяв этот псевдоним, начал строить музыкальную карьеру. Тогда некоторые поклонники юмориста были в замешательстве и думали, что это его настоящее имя, а фамилию Ревва он взял в качестве сценического псевдонима.

Однако именно она досталась ему от его родителей. Кстати, из-за необычной фамилии, которая произошла от эстонского рода Эвра, в детстве Александра называли ревой-коровой. 

Павел Воля

Источник: @pavelvolyaofficial

Другой популярный резидент Comedy Club в первое время тоже многих удивлял своей фамилией. Павел начинал карьеру в родной Пензе и тогда взял псевдоним Денис Добровольский. Когда же он переехал в Москву, то выступал под своим настоящим именем — из-за этого началась путаница.

Считается, что фамилия Воля образовалась от древнерусского прозвища, которое означало «милый» и «любимый». 

Елена Летучая

Источник: @elenapegas

Известная ведущая не планировала работать на телевидении — она долгое время была финансистом. Однажды Елена узнала, что в школу «Останкино» открыт набор, решила попробовать и сменить профессию. Она работала редактором программы «Вести», а затем была продюсером многих проектов. Вся страна узнала о Елене в 2014 году, когда она стала ведущей шоу «Ревизорро».

Многие считали, что звучная фамилия звезды экрана — всего лишь псевдоним. Однако Елена уверяла, что она ее родная, и даже была вынуждена показать паспорт, чтобы ей поверили.

Ольга Шелест

Источник: @olgashelest

Ольга в детстве мечтала стать актрисой, но после того как не поступила в театральный институт, решила стать журналистом. Карьера девушки пошла в гору благодаря телеканалу МУЗ-ТВ, где она была виджеем. 

Тогда многие коллеги Ольги предпочитали брать псевдонимы, чтобы запомниться зрителям. Шелест же посчитала, что ее настоящая фамилия и так достаточно звучная. Ведущая не прогадала — сегодня она одна из самых успешных и известных звезд российского телевидения.

Виктория Боня

Источник: @victoriabonya

О Виктории все узнали, когда она пришла на скандальное реалити-шоу «Дом-2». Девушка пыталась построить любовь со Степаном Меньщиковым. Телезрители в то время гадали, настоящая ли у участницы шоу фамилия. Как выяснилось, ее она получила при рождении, а не выдумала.

«Отец работал шахтером, добывал уран. Когда мне исполнилось два года, он ушел из семьи, оставив в приданое звучную фамилию — Боня. Присылал открытки на день рождения, на Новый год. Иногда наведывался в гости, с конфетами. Для нас с сестрой это были счастливые вечера — папа пришел!» — признавалась Виктория.

После ухода из проекта она продолжила работать на телевидении и была ведущей программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» на ТНТ. Также Виктория снималась в кино и в клипах отечественных звезд. 

Елена Кондулайнен

Источник: Legion-Media

Актриса при рождении получила весьма необычное имя — Лемби Туттовилхо Контулайнен. Правда, непривычным оно было лишь для русских, а вот для финнов, которыми были родители звезды советского кинематографа, — самым обычным. Семья артистки проживала в Ленинградской области, поэтому сменила имена на русские — так Лемби стала Еленой

Однако глава семейства не собирался отрекаться от своих корней и не изменил фамилию, что делали многие финны, жившие в тех же краях. Впрочем, Елене на заре своей карьеры все-таки пришлось сменить фамилию на русскую — сначала она стала Ивановой, а потом Русовой. Выступать и сниматься под своей настоящей фамилией актриса смогла лишь в период серьезных изменений в стране. 

Елена Кондулайнен стала известна после выхода таких фильмов, как «Русь изначальная», «Сто дней до приказа…», «Болотная street, или Средство против секса» и других. 

Екатерина Варнава

Источник: @kativarnava

Юмористка и актриса с яркой и эффектной внешностью не раз заставляла думать телезрителей и поклонников о ее происхождении. Екатерина признается, что не любит рассказывать о своей личной жизни, но однажды поведала, что ее мама родилась в России, а папа в Казахстане. Себя звезда Comedy Woman всегда считала русской, а необычная фамилия ей досталась от отца.

В последнее время Екатерина не только снимается в популярном шоу, но и принимает участие в других проектах. Несколько лет назад она вела танцевальную передачу на Первом канале, а недавно была задействована в популярном проекте «Танцы со звездами». Кстати, раньше Варнава занималась бальными танцами, поэтому на шоу раскрыла еще один свой талант. В юности будущая звезда была вынуждена оставить этот вид искусства из-за серьезной травмы. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен