Кейт Уинслет

Источник: Legion-Media

У Кейт никогда не было друзей в школе — сверстники дразнили ее и называли толстой (в 15 лет будущая звезда уже весила около 80 килограммов). Подростки пошли еще дальше, когда узнали, что Уинслет мечтает стать актрисой: они начали ее избивать, запирали в шкафу и твердили, что успеха ей никогда не видать.

Кейт не выдержала издевательств и бросила школу, но не предала свою мечту. Девушка верила, что на нее обязательно обратят внимание и она будет сниматься в кино (мечтам иногда свойственно сбываться).

Деми Ловато

Источник: @ddlovato

На долю Деми выпала не самая легкая ноша. Несколько лет назад она призналась, что боролась с анорексией. Сегодня в это трудно поверить, ведь Ловато — обладательница пышных форм. Кроме того, у певицы были проблемы с алкоголем и запрещенными веществами. 

До этих испытаний она боролась с одноклассниками, которые тоже считали, что она слишком полная. 

«Я честно не знаю, почему они были такими злыми по отношению ко мне. А когда спрашивала, они просто говорили: «Ну, ты же толстуха», — признается Ловато.

​​​​​​​

Она была вынуждена перейти на домашнее обучение, и именно тогда у Деми начались проблемы с пищеварением, которые привели к серьезному заболеванию.

Рози Хантингтон-Уайтли

Источник: @rosiehw

Сегодня трудно поверить, что одна из самых красивых моделей когда-то тоже была объектом насмешек. Сверстники Рози критиковали ее за внешний вид, особенно их раздражал рост девушки. 

«В школе над моим внешним видом постоянно подшучивали — и довольно злобно. Особенно доставалось моим губам, потому что они у меня были крупными, а грудь плоской», — рассказывала Хантингтон-Уайтли.

Тогда она, конечно, переживала, но именно эти особенности помогли ей в 17 лет заключить первый контракт с модельным агентством и стать популярной моделью Victoria’s Secret.

Кристен Стюарт

Источник: Legion-Media

Звезда картины «Сумерки» всегда была эпатажной и особенной девушкой, а именно таких в школе чаще всего не любят. Кристен было совсем несладко, потому что подростки по любому поводу обижали ее. Актриса уже в девять лет начала сниматься в кино, что не очень понравилось одноклассникам. 

«Я была так рада бросить школу. Они (одноклассники) были такими жестокими и не давали мне никакого шанса. Между тем я тогда уже чувствовала себя достаточно взрослой и ответственной. Я училась, работала и помогала матери. У меня всегда было много обязанностей», — говорит актриса. 

В 13 лет Стюарт осмелилась бросить школу, о чем ни капли не жалеет. Она добилась гораздо большего, чем расположения школьников, а образование все-таки получила, но немного позже. 

Зак Эфрон

Источник: @zacefron

Многие герои актера пользовались популярностью в школе и были первыми красавчиками, от которых сходили с ума девушки. Но жизнь — это не кино. По признанию Зака, в юности он был тощим, совсем неприглядным и неуклюжим парнем, поэтому многие его задирали. «В школе я пел и танцевал. А это считалось не очень крутым. Поэтому для одноклассников я был настоящим нердом», — признался Эфрон.

Повзрослев, он превратился в такого брутального и красивого парня, которых когда-то любили в его школе. Интересно, как к его преображению и популярности отнеслись одноклассницы?

Селена Гомес

Источник: @selenagomez

Если бы школьники, с которыми училась Селена, знали, какой она станет, наверное, по-другому бы к ней относились. Это сегодня она одна из самых популярных звезд в Instagram, чьи фото набирают рекордное количество лайков, но в юные годы была тихой и незаметной девочкой. 

«Школьные годы — не лучшее время в моей жизни. У меня была такая низкая самооценка», — вспоминает Гомес.

Она дружила с несколькими девочками в классе и всегда сидела на задних партах с книгами. Не обходилось и без конфликтов, но на помощь Селене всегда приходила кузина, которая была известной и авторитетной девочкой в школе. 

Джордж Клуни

Источник: Legion-Media

Над артистом издевались из-за недуга, который неожиданно его сразил. У Джорджа был паралич, из-за которого у него была поражена часть лица, а также перестал открываться левый глаз. 

«Это было худшее время в моей жизни. Вы же знаете, как жестоки могут быть дети. Меня высмеивали и дразнили, но это испытание сделало меня сильнее», — говорил Клуни. Со временем болезнь отступила, а Джордж стал известным актером.

Анджелина Джоли

Источник: Legion-Media

В детстве Энджи была трудным ребенком: всегда облекалась в черное, ярко красилась и рисовала гробы с крестами на тетрадках. Учителя и одноклассники были совсем не в восторге от такой ученицы, поэтому ее перевели в специализированный класс.

«Все на меня только нападали. Они считали меня уродом или темной лошадкой», — делилась воспоминаниями актриса. 

Многие девочки критиковали ее выдающиеся пухлые губы и фигуру. Могли ли они тогда предположить, что Джоли будут считать чуть ли не самой красивой женщиной в мире, а ее губами станут восхищаться и копировать их?

Анна Седокова

Источник: @annasedokova

О школьном времени Анна старается как можно реже вспоминать — она не один раз подвергалась травле. Будущая звезда не верила в себя и слыла зубрилкой в классе, поэтому с ней дружить никто не хотел.

«В школе я была уродом, изгоем и самой непопулярной девочкой. Одной из тех, кто плачет в туалете, когда на дискотеке все танцуют парами. Понимаю, что ничего страшного же нет, милая девочка, но, наверное, сказалась бедность, в которой мы жили, отсутствие шмоток, музыкальная школа и народный ансамбль вдобавок», — поделилась Анна.

Кроме того, подростки не хотели с ней общаться, потому что считали, что она сдает их маме-учительнице. «Школьных друзей у меня нет. Как-то не сложилось. Меня никогда не принимали ни в какие компании, не брали на тусовки. Я не курила, не пила, матом не ругалась и то и дело притаскивала бездомных собак в классы», — добавила артистка.

По словам самой Анны, из гадкого утенка ей удалось превратиться в красивую женщину и секс-символа, которому каждый день признаются в любви.

Екатерина Варнава

Источник: @kativarnava

Когда-то доставалось и участнице женского комедийного шоу Comedy Woman, а причина все та же — внешность Екатерины. Ее часто критиковали и ссорились с ней.

«Подростком и ребенком мне прилетало за то, что я выгляжу не так, как нравится большинству. И скинхеды меня били, и гоняли, и в метро от меня люди отсаживались. Да, и такое было», — призналась Варнава.

Красивой и модной одеждой она тоже не могла похвастаться — будущей звезде приходилось донашивать вещи за старшим братом. Ситуация усугубилась, когда Екатерина начала взрослеть и превращаться в девушку, что тоже не привело в восторг сверстников. Недоброжелатели продолжают и сегодня писать гадости в ее микроблоге. Но, чтобы жить спокойно и не обращать на них внимания, Екатерине понадобился не один год.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен