Андрей Кончаловский

Источник: @andrei_konchalovsky

Андрей Сергеевич за всю свою жизнь был пять раз официально женат — почти столько же у него было романов. Многие возлюбленные режиссера были иностранками, особенно когда он работал в Европе и Америке. После расставания со второй супругой, актрисой Натальей Аринбасаровой, Кончаловский закрутил роман с польской артисткой Беатой Тышкевич, а вскоре женился на француженке Вивиан Годе.

С третьей супругой режиссер познакомился в Москве — она училась в МГУ на переводчика-востоковеда. Родители Кончаловского были против этого союза и считали, что он женится не на Вивиан, а на Франции. Андрей Сергеевич в молодости не раз говорил, что успеха можно добиться только за границей. 

В браке с Годе у Кончаловского родилась дочь Александра. Супруги прожили вместе 11 лет, но за это время режиссер несколько раз увлекался другими женщинами — тоже иностранками. 

Игорь Костолевский

Источник: кадр из фильма «Вход в лабиринт»

Обаятельный актер, прославившийся благодаря фильму «Звезда пленительного счастья», никогда не был обделен женским вниманием. После премьер фильмов с его участием поклонницы забрасывали его письмами, мечтая, что он обязательно на них ответит. Однако его покорила коллега по съемочной площадке Елена Романова, вместе с которой он играл в фильме «Отпуск за свой счет». 

В 1981 году актеры поженились, а еще через два года у них родился сын Алексей. Спустя десять лет отношения супругов начали ухудшаться: Елена часто ревновала мужа к поклонницам и актрисам, с которыми он снимался. Сама же Романова отказывалась от ролей ради семьи. Как раз в этот кризисный для семьи период Костолевский познакомился с французской актрисой, музой Алена Делона — Консуэло де Авиланд. 

Ради Игоря она уехала из родной страны, бросила работу и приняла православие. «Дуся пошла на жертву, чтобы мы были вместе. У меня есть душевный груз, ведь я изменил ее жизнь, и она отказалась от профессии. Но я ни разу за 20 лет не слышал от нее ни одной жалобы», — говорил артист. 

Новые отношения стали настоящим ударом для Елены Романовой, она серьезно переживала развод. От Костолевского отвернулся и единственный сын Алексей, который принял сторону матери. 

Никас Сафронов

Источник: @safronov_nikas

Никаса можно считать любвеобильным мужчиной: он несколько раз был женат, имеет внебрачных детей и в молодости часто увлекался женщинами. В 1980-х годах художник приехал строить карьеру в столице и вскоре познакомился с девушкой из Югославии Драганой. Она училась в Сорбонне, а в Москву прибыла как турист и как переводчик. Молодые люди поженились, но брак был недолгим — через год Сафронов начал встречать с шотландкой Анжелой.

Возможно, пара бы поженилась, если бы не увлечение Никаса другой девушкой из Америки. Она, узнав об отношениях художника, решила сообщить его возлюбленной, что ждет от него ребенка. Это, кончено, была ложь, но Анжела бросила любимого.

Второй женой живописца стала итальянка Франческа Вендрамин, в браке с которой родился сын Стефано. Они официально были супругами 13 лет, но большую часть времени жили порознь. Сегодня Никас встречается с девушкой по имени Мария и заключать новый брак пока не собирается. 

Андрей Мартынов

Источник: кадр из передачи «Судьба человека»

Для актера картина «...А зори здесь тихие» стала судьбоносной: он не только прославился благодаря ей, но и познакомился со своей будущей женой. В 1972 году Андрей Леонидович вместе с другими артистками отправился на Берлинский кинофестиваль. Сопровождать русских актеров доверили студентке МГУ Франциске Тун, приехавшей в Советский Союз из Германии.

«Мы познакомились в Германии, но она училась в Московском институте. Прекрасно говорила по-русски. Она умница, талантливая, меня «убила», покорила», — вспоминал Мартынов.

Через год пара поженилась, а еще через несколько лет у них родился сын Александр. Андрей Леонидович настоял на том, чтобы супруга переехала в Москву, ведь свою успешную кинокарьеру он оставить не мог. Когда наследник артиста вырос, они с супругой решили отправить его учиться в Германию, вместе с ним уехала и Франциска. 

Сегодня Андрей Леонидович живет один и гордится своим сыном, который носит его фамилию и живет в Германии. «И сейчас у меня пять Мартыновых! Это мой сын и внуки! Я, так сказать, внедрил в центр Европы пятерых Мартыновых. Саша работает художником по костюмам. Они живут в прекрасном доме рядом с Берлином. Там цветы кругом растут, озеро», — рассказал актер.

Олег Попов

Источник: кадр из фильма «Представление начинается!»

Легендарный клоун на протяжении сорока лет был счастлив в браке с женой Александрой, которая родила ему дочь Ольгу. В начале 1990-х годов супруга Олега Константиновича ушла из жизни после продолжительной болезни — около десяти лет Александра боролась с онкологическим заболеванием. 

Спустя год после смерти жены Попов женился во второй раз. Его избранницей стала немка Габриэлла Леман, с которой он познакомился на своем выступлении. Девушка пришла на концерт Русского государственного цирка, но все места были заняты, поэтому ей пришлось стоять в проходе. Олег Константинович обратил внимание на Гарбриэллу и предложил ей стул.

После концерта Леман зашла поблагодарить клоуна и осталась с ним на долгие 25 лет. Несмотря на то, что Леман была на 32 года младше своего супруга, да и русский язык она не знала, Попов был очарован ею и даже сделал ее помощницей на своих выступлениях.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен