Источник: @usainbolt

Ямайский спринтер Усэйн Болт (34) подтвердил сообщения СМИ о положительном результате теста на коронавирус. В Instagram спортсмен рассказал о том, что изолировался в своем доме на Ямайке. Болезнь протекает бессимптомно. 

«Я сделал тест в субботу, чтобы улететь, потому что у меня была работа. Я пытаюсь быть ответственным, поэтому я собираюсь остаться здесь ради своих друзей», - сказал Усейн Болт.

Однако празднование его 34-летия можно было назвать безответственным поступком. Усейн Болт пригласил друзей, спортсменов и музыкантов на шумную вечеринку в честь дня рождения. О социальной дистанции и масках речи и не шло.

Усейн Болт мог подхватить коронавирус у своих гостей — и заразить других. На торжестве присутствовал форвард «Манчестер Сити» и сборной Англии по футболу Рахим Стерлинг. Спортсмену посоветовали изолироваться до результатов теста, сообщает Daily Mail.

На данный момент на Ямайке выявлено 1612 случая заражения коронавирусом. Вспышку заболевания связывают с недавними праздниками и открытием границ. Власти решили открыть школы на месяц позже. Также на Ямайке действует комендантский час.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен