Виктория Бекхэм

Источник: Legion-Media

Виктория родилась в богатой британской семье Жаклин и Энтони Адамса. Она вспоминала, что раньше одноклассники не хотели с ней дружить, потому что завидовали богатству ее известной семьи. Именно родители поддержали и помогли дочери начать музыкальную карьеру, поэтому долгие годы все ее знали как Викторию Адамс, участницу популярной группы Spice girls.

В 1999 году певица вышла замуж за известного футболиста Дэвида Бекхэма и решила взять его фамилию. Сегодня многие знают ее как Викторию Бекхэм, дизайнера и икону стиля.

Хайди Клум

Источник: @heidiklum

В 2018 году Хайди начала встречаться с гитаристом группы Tokio Hotel Томом Каулитцом. Пара не старалась скрыть свои отношения и вскоре объявила о грядущей свадьбе. Инсайдеры сообщали, что модель настолько влюблена в Тома и счастлива с ним, что решилась на смену фамилии.

Интересно, что в браке со вторым мужем, певцом Силом, она тоже меняла фамилию, но сделала это только через четыре года после свадьбы.

«Я решила сделать приятный сюрприз своему мужу. Он давно мечтал, чтобы я взяла его фамилию. Буду ли я ее использовать в работе - пока сказать трудно. Дело в том, что на мою старую фамилию оформлено слишком много документов, поэтому для коллег я, скорее всего, останусь Хайди Клум!» — говорила тогда модель.

Теперь официально она Хайди Каулитц, но в мире моде и шоу-бизнеса ее до сих пор все знают по родной фамилии.

Хейли Бибер

Источник: @haileybieber

Хейли с ранних лет продолжила прославлять фамилию Болдуин, которую также носят ее дядя Алек и отец Стивен. Мужчины — известные голливудские актеры. Однако после вступления в брак с певцом Джастином Бибером Хейли решила сменить фамилию. 

«Я всегда гордилась своей фамилией, ведь моя семья имеет целую историю. Прежде, чем менять фамилию, я спросила отца, не будет ли он против. Его ответ был: “Нет! Я не буду переживать, мы все равно любим тебя, и ты всегда будешь Болдуин”. Это правда!» — признавалась модель.

Она также добавила, что ей было трудно привыкнуть к тому, что теперь она миссис Бибер. «Изначально с новой фамилией чувствуешь себя очень странно, но это все же дело привычки», — заключила Хейли.

Майли Сайрус

Источник: Legion-Media

Майли в конце 2018 года вышла замуж за своего бойфренда, актера Лиама Хемсворта. Через несколько месяцев пара подтвердила, что певица решила распрощаться с девичьей фамилией, которую прославила она и ее отец, музыкант Билли Рэй Сайрус.

Эту новость сообщил муж звезды в эфире шоу «В прямом эфире с Келли и Майклом». Лиам признался, что и для него она оказалась приятным сюрпризом, ведь он никогда не настаивал на том, чтобы любимая брала его фамилию. 

«На самом деле теперь ее настоящее имя Майли Рэй Хемсворт. Псевдоним Майли Сайрус останется только для сцены», — рассказал актер.

Увы, но этот брак продлился не очень долго — спустя полгода пара объявила о разводе. Теперь Майли вернула свою девичью фамилию.

Джессика Бил

Источник: Legion-Media

Джессика — одна из звездных женщин, которые готовы были оставить девичью фамилию, под которой прославились, и сменить ее на фамилию мужа. Но согласитесь, что актриса совсем не проиграла, а даже, наоборот, выиграла. Джессика Тимберлейк звучит еще более торжественно.

«Да, я сменю фамилию. Мое профессиональное имя останется таким же, но в остальной жизни буду Тимберлейк. Это так здорово звучит. Я думаю, что выиграла джек-пот с такой фамилией. Это так трудно — встретить того самого единственного. Но как только вы его находите, то готовы сменить фамилию. Это такое обязательное и особенное действие», — признавалась актриса. 

Приянка Чопра

Источник: @priyankachopra

В 2018 году индийская актриса стала женой американского музыканта Ника Джонаса. Пара устроила грандиозную свадьбу, которая продолжалась практически неделю: сначала торжество проходило по индуистским традициям, а затем и по европейским. Приянка, не задумываясь, взяла фамилию своего любимого супруга.

«Я всегда хотела прибавить его фамилию к своей, потому что так мы чувствуем себя семьей. А я немного традиционна, старомодна в этих вопросах. Но я не отказывалась от собственной истории и личности! Я просто взяла себе частичку него», — объясняла актриса.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен