Источник: @theroyalfamily

Елизавета II (94) семь месяцев просидела на самоизоляции, так как находится в группе риска по заражению коронавирусом. Впервые после карантина королева вышла в свет, чтобы посетить Лабораторию оборонной науки и техники в исследовательском центре Протон-Даун. Компанию ей составил внук принц Уильям.

Королева встретилась с военными экспертами, которые занимались делом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В 2018 году его, предположительно, отравили веществом из группы «Новичок». Также Елизавета II пообщалась с учеными, которые изучают COVID-19.

Общественность тут же смутил поступок монарших особ. Ни королева, ни ее внук не соблюдали социальную дистанцию с сотрудниками. Кроме того, они не носили перчатки и маски. Елизавету II тут же раскритиковали на странице в Instagram.

Представители Букингемского дворца заявили, что королева и принц Уильям соблюдали все меры безопасности. Все 48 сотрудников лаборатории перед контактом с Елизаветой II сдали тесты, которые оказались отрицательными. Своим визитом королева дала понять, что жизнь продолжается и во время пандемии, сообщает Metro.

Ранее принца Уильяма и Кейт Миддлтон раскритиковали за отсустсвие масок и перчаток во время официального визита в Букингемский дворец Владимира Зеленского и его супруги.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен