Кончита Вурст

Источники: Ken McKay/ITV/Shutterstock/Fotodom.ru, @conchitawurst

Австрийский певец Томас Нойвирт создал сценический образ «бородатой женщины», которую назвал Кончитой Вурст. В 2014 году артист стал победителем международного конкурса «Евровидение» и самой обсуждаемой персоной. Томас еще несколько лет выступал в образе Кончиты, но всегда говорил, что в любой момент может распрощаться с ней.

«Если я переодеваюсь в женщину, это не значит, что я чувствую себя женщиной или хочу стать женщиной. Дрэг-квин — это, в первую очередь, образ, амплуа для жанрового перформанса», —признавался артист.

В прошлом году этот момент все-таки наступил: Нойвирт отказался от роскошных платьев, яркого макияжа и причесок в пользу короткой стрижки и более мужественного образа. «Я пришел на сцену дивой в золотом платье, а теперь я бородатый парень в ботинках», — добавил Томас.

Пинк

Источники: Legion-Media

Певица начала свою сольную карьеру в 2000 году. Тогда ее образ представлял бунтаря-подростка: певица красила волосы в ярко-розовый цвет, стриглась «под мальчика», делала яркий макияж и выбирала мальчишеский стиль в одежде. Пинк старалась привлечь к себе внимание и сделать вызов обществу. Она сразу заявила, что является королевой эпатажа. 

После замужества артистка стала менее экстравагантной и присмирила свой бунтарский нрав. Она перекрасила волосы в блонд, а позже стала яркой брюнеткой, делала менее яркий макияж и начала выбирать женственную одежду. Однако Пинк сохранила свою изюминку и по-прежнему носит короткую стрижку.

Билл Каулитц

Источники: Jens Hartmann/Shutterstock/Fotodom.ru, @billkaulitz

Билл — вокалист известной немецкой группы Tokio Hotel. В начале своей карьеры парень носил длинные волосы, ярко красился, вставил несколько пирсингов и ходил в черных вещах, дополняя свой образ цепями. В школе над Биллом и его братом-близнецом Томом многие смеялись, но, несмотря на это, они продолжали эпатировать публику.

«Чем сильнее люди возмущались по поводу накрашенных глаз, тем темнее они становились с каждым днем», — признавался Билл.

Сегодня Билл изредка наносит макияж, отстриг длинные волосы, которые порой красит в разные цвета, и отрастил бороду. Парень стал более мужественным, но не менее эпатажным. 

Ферги

Источники: Depositphotos.com/Fotodom.ru, @fergie

Хип-хоп-исполнительница никогда не боялась экспериментировать со внешностью: она была блондинкой, брюнеткой, заплетала африканские косички, носила пирсинги и делала яркий макияж. Со временем Ферги стала более женственной и делала ставку на аккуратные прически и более сдержанный мейк.

Азис

Источники: кадр из клипа Mrazish, @azis_online_new

Болгарский певец прославился в 2011 году, когда представил клип на песню Mrazish. Тогда многих зрителей удивил образ Азиса: он окрашивал волосы и бороду в блонд, делал яркий макияж и красил ногти. 

Совсем недавно публика, которая привыкла к экстравагантному артисту, вновь была удивлена, увидев Азиса. Оказалось, что певец перестал красить волосы и бороду, а также наносить макияж. Он стал брутальным мужчиной и сделал пластическую операцию, нарастив себе гелиевые бицепсы. 

«Мне сформировали и увеличили бицепсы специальным материалом на основе геля гиалуроновой кислоты. Всего лишь 30 минут вмешательства — и вы сэкономите годы труда в зале. Ни в коем случае не хочу преуменьшать результаты спортзала, наоборот! Тренировки очень важны и полезны, но у меня руки были самым слабым звеном, что бы я ни делал, они не росли. Поэтому вмешался мой доктор. Этот скульптор еще раз доказывает, что он первый среди всех», — объяснил артист.

Леди Гага

Источники: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Леди Гагу считают настоящей «королевой эпатажа» и называют «мамой монстров». Раньше певица появлялась на публике в очень необычных нарядах: чего только стоят платье-гриб, «мясное» платье, комбинезон-осьминог и многие другие образы звезды.

Исполнительница пыталась привлечь к себе внимание и доказать своим обидчикам, что она имеет право быть такой, какой желает.

«Меня раздражало то, что я должна была быть «нормальной» или не такой, какой я родилась. Именно поэтому я получала радикальное удовольствие, выражая себя таким грандиозным образом. Это никогда не выглядело идеально — это просто значило быть собой», — рассказывала Леди Гага.

Сегодня звезда научилась любить себя и справляться с комплексами. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен