История создания популярного приложения
Самые богатые тиктокеры в России
Самые богатые тиктокеры в Америке

Сегодня TikTok становится одной из самых популярных соцсетей, благодаря которой мир узнает о многих талантливых подростках. Некоторые из них уже получили признание и стали звездами. Мы решили выяснить, сколько зарабатывают тиктокеры. 

История создания популярного приложения

TikTok — социальная Сеть, которая была создана в 2016 году китайской компанией ByteDance. Сегодня это приложение стало намного популярнее Instagram, который несколько лет занимал лидирующие позиции. Новой платформой пользуются в 150 странах, в том числе и в России. Соцсеть создавалась в основном для молодых людей, у которых появилась возможность снимать короткие ролики, длящиеся 60 секунд, и делиться имя с другими пользователями.

Приложение больше всего популярно в Америке, хотя в этом году Дональд Трамп подписал указ о запрете использования TikTok на территории Соединенных Штатов. Президент считал, что  китайские власти следят за американскими жителями и собирают о них все необходимые данные. Несмотря на это, тинейджеры продолжают пользоваться приложением и снимать новые интересные ролики.

Именно в Америке появилось много популярных тиктокеров, которых знает весь мир. 16-летняя Чарли Дамелио является самым известным блогером, которому помог прославиться TikTok. Девушка уже успела посотрудничать с известными людьми — она принимала участие в концерте певицы Биби Рексы и группы Jonas Brothers, а вместе с Дженнифер Лопес запустила танцевальный проект J Lo Super Bowl Challenge.

Россия в этом году оказалась на четвертом месте по количеству пользователей Сети. Аудитория многих отечественных тиктокеров превышает 100 тысяч подписчиков, что дает им возможность подписывать рекламные контракты и сотрудничать с известными брендами. Основная аудитория российских блогеров — тинейджеры, хотя в этом году к ним присоединились и люди, которые старше 25-30 лет. 

Самые богатые тиктокеры в России

Молодые российские блогеры теперь считают TikTok основной площадкой, где они могут зарабатывать деньги. Многие из тиктокеров пока известны лишь аудитории данной соцсети, в отличие от блогеров Instagram. Однако некоторые из них уже заработали миллионы и стали сотрудничать не только с известными брендами, но и со звездами.

Рахим Абрамов — 1 место

Источник: @rahimabramov
  • Количество подписчиков: 9,7 млн
  • Ник: @rahimabram
  • Возраст: 22 года
  • Доход: 10,47 млн рублей

Рахима можно смело назвать самым богатым тиктокеров России. Абрамов родился в Узбекистане, в 16 лет переехал в Читу, а позже перебрался в столицу. Молодому парню не хватало денег на жизнь, поэтому он задумал вместе с другом вести блог, который они назвали «Не мажоры». Парни стали развивать свой профиль в Instagram, который за год собрал 300 тысяч подписчиков. 

Вскоре Абрамов решил развиваться самостоятельно и запустил свой блог, который приносил ему от 100 тысяч рублей в месяц до 700 тысяч. С появлением TikTok Рахим создал аккаунт, где сначала снимал короткие ролики, а потом занялся музыкальной карьерой.

Под его первый трек Fendi станцевало более трех миллионов тиктокеров. Абрамов стал первым блогеров в российской Сети, который начал зарабатывать на музыке. По данным Forbes, благодаря треку Fendi его заработок составил около одного миллиона рублей.

Дина Саева — 2 место

Источник: @senoritasaeva
  • Количество подписчиков: 17,1 млн
  • Ник: @dina
  • Возраст: 21 год
  • Доход: 4,93 млн рублей

Дина — известный тиктокер в России с самым большим числом подписчиков, но вот по доходам она немного уступает своему другу Рахиму Абрамову. Изначально Басаева начала снимать ролики для Instagram, а потом стала развивать блог в TikTok.

Басаева в своих видео знакомит пользователей Сети с национальными танцами народов Центральной Азии и Кавказа. Известно, что девушка сотрудничает со многими брендами и даже звездами — это занятие приносит ей около миллиона рублей в месяц.

Алексей Савко – 3 место

Источник: @alex_savkooo
  • Количество подписчиков: 6,7 млн
  • Ник: @savko
  • Возраст: 23 года
  • Доход: 4,81 млн рублей

До 13 лет блогер из Белоруссии переживал из-за своего маленького роста в 136 см. Парень постоянно терпел насмешки от своих сверстников, но однажды решил покорить миллионы людей. Алексей мечтал стать таким же талантливым и успешным рэпером, как Баста. Чтобы быть более уверенным в себе, Савко начал активно заниматься спортом, но после серьезной травмы он был прикован два года к постели. 

«В тот момент у меня зародились большие мечты о медийности. Я хотел ворваться в Москву и верил в то, что этот город меня услышит», — признается блогер.

Изначально Алексей начал снимать короткие репортажи со светских мероприятий, которые он вел, и выкладывал их в Instagram и YouTube. Вскоре парень сумел стать одним из самых известных тиктокеров страны: в первое время ему помогал создавать контент продюсер Рустем Богданов, а потом Савко сам начал придумывать идеи для своего блога. 

Сегодня Алексей — один из самых успешных и богатых тиктокеров в России, он сотрудничает с известными компаниями такими, как McDonald’s, Uber, «Сбербанк», а также продает обучающие курсы по TikTok, занимается творчеством и продюсированием.

Юлия Гаврилина (Юлька Шпулька) — 4 место

Источник: @julia.gavrilina
  • Количество подписчиков: 7,8 млн
  • Ник: @gavrilinaa
  • Возраст: 18 лет
  • Доход: 3,32 млн рублей

Юлия — одна из самых юных тиктокеров страны, которая летом этого года окончила школу. Блогером девушка решила стать в 13 лет: тогда она создала аккаунт на YouTube и выкладывала различные стримы, ролики с подробным рассказом о том, как проходит игры. 

Однако большой популярности девушке это занятие не принесло, но она не стала останавливаться и продолжила развивать свой блог на другой платформе. Короткие музыкальные ролики в TikTok понравились многим пользователям, а Юлия начала получать положительные отзывы.

Сегодня на Гаврилину подписаны почти пять миллионов пользователей известной Сети. Весной 2020 года тиктокер присоединилась к блогерскому дому Hype Hous, а также начала строить музыкальную карьеру. 

Валя Карнавал — 5 место

Источник: @karna.val
  • Количество подписчиков: 10,1 млн
  • Ник: @karna.val
  • Возраст: 19 лет
  • Доход: 3,21 млн рублей

Валя Карнаухова (настоящая фамилия блогера. — прим. ред.) родилась в обычной семье в Ростове-на-Дону. Девушка с ранних лет занималась танцами и участвовала в различных школьных мероприятиях. Она даже занималась легкой атлетикой, но из-за проблем со здоровьем была вынуждена оставить спорт.

Зато Карнавал нашла более интересное увлечение: в 2018 году она зарегистрировалась на YouTube и начала снимать ролики об играх и делилась лайфхаками. В том же году Валя создала страницу в TikTok и выкладывала видео, где она танцует и поет. За несколько лет блог девушки стал очень популярным и принес ей хороший доход.

Сегодня девушка снимается в кино, где ей пока предлагают второстепенные и эпизодические роли, а также строит музыкальную карьеру и уже выпустила несколько песен, под которые ее поклонники снимают интересные ролики.

Даня Милохин — 6 место

Источник: @danya_milokhin
  • Количество подписчиков: 9,6 млн
  • Ник: @danya_milokhin
  • Возраст: 18 лет
  • Доход: 2,87 млн рублей

Даня вместе со старшим братом Ильей после развода родителей жил в детском доме, откуда их однажды забрала состоятельная семья. Но как только парень стал совершеннолетним, отправился в столицу. Кстати, с родным братом у него сложились не самые теплые и дружеские отношения, так как у парней разные взгляды на жизнь. Известно, что Милохин-младший был трудным ребенком, который в раннем возрасте начал курить, пить и баловаться запрещенными веществами.

В TikTok Даня зарегистрировался летом 2019 года, а через несколько месяцев на него был подписан почти миллион человек. Вскоре с другими известными блогерами — Ярославом Андреевым и Никитой Левинским — он создал TikTok-дом Dream Team House. Это место, где живут популярные тиктокеры.

Весной этого года Милохин увлекся музыкой и начал выпускать свои первые треки. Парень уже успел записать дуэты с Джиганом, Тимати, а совсем недавно вышла новая работа, которую он создал вместе с Николаем Басковым. Синг «Дико тусим» и клип понравились многим поклонникам блогера. Кроме того, он сотрудничает с рекламными агентствами и получает около двух миллионов рублей в месяц. 

Кирилл и Артем Верзаковы (Близнецы Верзаковы) — 7 место

Источник: @twins.verz
  • Количество подписчиков: 2,4 млн
  • Ник: @twins.verz
  • Возраст: 23 года
  • Доход: 2,56 млн рублей

Близнецы еще в девятом классе решили, что заработают много денег и станут бизнесменами. Кем только не работали парни, чтобы осуществить свою мечту. Им приходилось копать ямы, давать уроки по игре на гитаре, сниматься в массовке, продавать деревянные картины, на которых они выжигали рисунки, но все эти занятия не приносили особого успеха.

Тогда парни решили обратить внимание блогерство и на новую китайскую соцсеть TikTok. В начале лета 2019 году они выложили первое видео, которое в течение суток принесло им восемь тысяч подписчиков. Больше всего пользователям Сети понравились ролики с пародированием известных людей, а также героев мультфильмов. 

Сегодня Верзаковы рекламирует на своей страницы новые песни российских звезд, а также сотрудничают со многими рекламодателями. Можно считать, что свою мечту они исполнили, ведь за год сумели заработать почти три миллиона рублей.

Анна Калашник (Хахадетка) — 8 место

Источник: @hahadetka
  • Количество подписчиков: 4,7 млн
  • Ник: @hahadetka
  • Возраст: 23 года
  • Доход: 2 млн рублей

Анна в детстве занималась танцами и мечтала стать телеведущей. После окончания школы девушка поступила в институт культуры и начала заниматься блогерством. Изначально она начинала с YouTube, а с появлением TikTok решила снимать интересные короткие ролики, которые принесли ей популярность.

Недавно поклонники Анны узнали, что в 10 лет с ней произошел несчастный случай, после которого у нее сместилась челюсть. Девушке пришлось перенести около десяти операций, чтобы исправить эту проблему.

Пользователям Сети нравятся видео Хахадетки, на которых она экспериментирует со внешностью, переодевается и танцует под известные треки. Тиктокер сотрудничает с такими брендами, как Lay’s, Lamoda, Avon, Nivea, Garnier и многими другими.

Аня Покров — 9 место

Источник: @pokrov90
  • Количество подписчиков: 7,7 млн
  • Ник: @pokrov
  • Возраст: 20 лет
  • Доход: 1,92 млн рублей

Аня родилась в Волгограде и после окончания школы поступила на режиссерский факультет. Совсем недавно девушка переехала в столицу, так как именно здесь она лучше всего может реализоваться. Покров начинала свой блогерский путь с вокальных баттлов с подписчиками, а затем начала снимать короткие видео и показывать, как она умеет петь и танцевать.

В этом году девушка присоединилась к TikTok-дому Dream Team House и занялась музыкальным творчеством. В она мае выпустила дебютный трек «Не игра в Симс», клип набрал 8,4 млн просмотров. Она также создала YouTube канал, на котором рассказывает о жизни популярных блогеров.

Диана Астер — 10 место

Источник: @di.barbie
  • Количество подписчиков: 6,8 млн
  • Ник: @diana_aster
  • Возраст: 20 лет
  • Доход: 1,44 млн рублей

Диана начинала записывать ролики со своей подругой Ксенией Карповой, а позже решила самостоятельно вести блог. Девушка, как и многие популярные тиктокеры, является участником TikTok-дома Dream Team House.

В этом году Астер записала песню Barbie и представила на нее клип. Пользователи TikTok уже сняли под нее более 70 тысяч роликов. Девушка мечтает стать популярной певицей и спеть с кумирами — Егором Кридом и Элджеем.

А что за океаном?

Американские тиктокеры, несмотря на запреты властей, продолжают пользоваться соцсетью и зарабатывать хорошие деньги. Многим из них даже нет 20 лет, а они уже считаются настоящими миллионерами и мировыми звездами.

Эдисон Рэй Истерлинг — 1 место

Источник: @addisonraee
  • Количество подписчиков: 69,2 млн
  • Ник: @addisonre
  • Возраст: 20 лет
  • Доход: 5 млн долларов

Еще несколько лет назад Эдисон мечтала стать спортивным комментатором и училась на факультете журналистики. Но с приходом популярности девушка решила бросить учебу и заняться тем, что ей нравилось всегда еще больше — танцами. Она начала снимать танцевальные видео.

Всего лишь за несколько месяцев ей удалось собрать более 10 миллионов подписчиков. Став одной из самых популярных и богатых тиктокеров в мире, модель создала сообщество тиктокеров Hype House.

Чарли Дамелио — 2 место

Источник: @charlidamelio
  • Количество подписчиков: 98,5 млн
  • Ник: @charlidamelio
  • Возраст: 16 лет
  • Доход: 4 млн долларов

Чарли, как и ее коллега Эдисон Рэй Истерлинг, с ранних лет занималась танцами и прославила свой блог именно благодаря этому таланту. Дамелио считают самым популярным тиктокером во всем мире и называют «правящей королевы TikTok». 

«Все произошло очень быстро. Для меня это не до конца понятный процесс. До TikTok я занималась тем же, чем и сейчас. Я всегда записывала на видео свои танцы, потому что это моя страсть», — объясняла девушка.

Дамелио уже стала настоящей звездой в Америке, с которой хотят сотрудничать многие известные личности. Певица Биби Рекса пригласила тиктокершу принять участие в ее концерте с группой Jonas Brothers. Позже Чарли встретилась с Дженнифер Лопес, чтобы запустить ее танцевальный проект J Lo Super Bowl Challenge. Также девушка выпускает аксессуары и одежду собственного бренда.

Дикси Дамелио — 3 место

Источник: @dixiedamelio
  • Количество подписчиков: 43,9 млн
  • Ник: @dixiedamelio
  • Возраст: 19 лет
  • Доход: 2,9 млн долларов

Старшая сестра «правящей королевы TikTok» начинала свой блогерский путь с Instagram, где публиковала красивые снимки. Девушка планировала стать моделью, а после того как Чарли стала популярна в новой соцсети, решила присоединиться к ней. Сегодня девушки часто появляются в роликах друг у друга и считаются самыми богатыми блогерами. 

Дикси, как и сестра, сотрудничает со многими рекламными агентствами и представляет известные бренды. Также девушка занимается сольной музыкальной карьерой — недавно она выпустила первый трек Be Happy.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен