Ляна Грыу — одна из известных и востребованных актрис современности. Она начала сниматься в кино с четырех лет и сама добилась успеха. Когда в ее жизни все наладилась, неожиданно появилась информация о ее прошлом и семье. Актриса тогда отказывалась что-то комментировать и лишь совсем недавно рассказала всю правду о своей такой яркой и в то же время непростой жизни. 

Дочь актеров

Источник: @lyanka22

Родители Лянки — известные советские актеры. Молдавский артист Георгий Грыу, который снялся во многих культовых кинолентах, в свое время был советским Аленом Делоном, от которого были в восторге многие женщины страны. Лишь одна девушка не заинтересовалась им, когда он решил познакомиться. Ей оказалась будущая актриса Стелла Ильницкая.

Встреча молодых людей произошла в Кишиневе, их родном городе. Тогда Стелла покупала букет цветов, а Георгий, увидев симпатичную девушку, решил тоже подарить ей цветы и познакомиться. Ильницкая удивила его нежеланием общаться, ведь в то время Грыу уже был известным актером. Он так заинтересовался строгой девушкой, что непременно решил добиться ее расположения, а в скором времени Стелла сдалась. 

Источник: @lyanka22

Молодые люди поженились и решили перебраться в Москву, где Георгий собирался продолжить строить актерскую карьеру и поступить во ВГИК. Ильницкая просто следовала за мужем и тогда еще не планировала стать актрисой, но один случай изменил ее планы. Однажды она пришла в театральный институт, чтобы аккомпанировать своей подруге на вокальном конкурсе. Там ее заметила актер Анатолий Ромашин, который поинтересовался, не желает ли она поступать в университет, и настоял на том, чтобы девушка пришла на вступительные экзамены. 

Источник: @lyanka22

Стелле удалось с первого раза стать студенткой ВГИКа. Тогда она решила, что очень хочет стать актрисой и будет усердно учиться, чтобы исполнить свою мечту. Однако в самый важный момент Ильницкая узнает, что муж собирается возвращаться на родину, где у него работа в театре и предложения сниматься в кино. Она же захотела остаться в Москве и продолжить обучение — после отъезда Георгия они больше не виделись.

В то время Стелла ждала ребенка, но не отчаялась, оставшись без мужа. Когда родилась дочь, она дала ей необычное имя Лянка. Оказывается, актриса так была искренне тронута картиной «Табор уходит в небо», где снималась маленькая девочка с большими глазами, чью героиня звали так же. 

«Она очень смелая и очень сильная, потому что лет до 20 мне казалось это естественным, что она поступила, училась, растила ребенка. Я думала: “Ну, а что такого?” А сейчас я сама мама, и я понимаю, насколько это тяжело. Сколько нужно иметь смелости, упорства для того, чтобы и воспитывать ребенка, и делать карьеру, и учиться. Это, наверное, ее самая большая заслуга и самый важный урок для меня», — говорит Грыу. 

Своим отцом она считала сценариста Олега Казанцева, который тоже учился во ВГИКе. Однако это счастье было недолгим, так как мужчина в скором времени ушел из жизни от остановки сердца. Стелла снова осталась одна с маленьким ребенком на руках. Ей приходилось брать несколько работ, чтобы обеспечивать себя и дочь. Ильницкая в то время была ночным диктором на радио, а днем бежала на другую работу. 

Лянка очень долго переживала уход отчима, которого считала отцом и продолжала так думать до подросткового возраста. Однажды она увидела в семейном альбоме свадебную фотографию, на которой мама была запечатлена с другим мужчиной. Тогда родные ей рассказали, что родным отцом является актер Георгий Грыу.

Источник: @lyanka22

А вот своему отчиму она каждый его день рождения писала письма, в которых делилась чем-то важным и сокровенным. Лянка понимала, что его уже нет, но таким образом пыталась с ним говорить. Олегу она благодарна за то, что он научил ее маму любить и показал, что такое любовь, а также за то, что он так искренне заботился о своей любимой женщине и ее ребенке. 

Источник: @lyanka22

С родным отцом актриса встретиться лишь во взрослой жизни. Новость о том, что некогда известный артист бедствует, поразила многих. Георгий Грыу тогда появился на телевидении и сообщил, что дочь не поддерживает с ним связь, а ведь это именно он, по его мнению, способствовал тому, чтобы она оказалась в Москве, где сумела прославиться.

Источник: @lyanka22

После обвинений и негативных отзывов Лянка отказалась общаться с журналистами, хотя признается, что однажды ей звонили и уговаривали встретиться с отцом в эфире, в противном случае ей угрожали, отмечая, что разрушат карьеру. Лишь через несколько лет, когда Грыу наконец-то поняла, зачем ей нужна встреча с отцом, она приехала в Кишинев, поговорила с ним и простила все ошибки. 

Источник: @lyanka22

После окончания учебы Стелла была вынуждена перебраться с дочерью на съемную квартиру, а менять место жительства им приходилось очень часть. По это причине Грыу говорит, что у нее никогда не было дома, в котором бы она выросла. 

«Мы начали переезжать с одной съемной квартиры на другую. Это был такой период, когда надо было постоянно двигаться. Я так понимаю, для мамы это был большой стресс, потому что с ребенком все время переезжать, и для меня тоже. Воспоминания дома у меня нет, у меня нет места, в котором бы я выросла и знала бы, что это мой дом, потому что мы все время двигались. В этом нет ничего плохого, я не воспринимаю как что-то страшное и неправильное», — объясняет актриса. 

С тех пор она стала считать своим домом людей, которые ее окружают и поддерживают. Это не только родные люди, но также коллеги, а иногда и она сама. В тот непростой период семью спасала и сама Лянка, которая начала сниматься в кино и получать первые гонорары.

Юная звезда кино

Источник: @lyanka22

Лянке было всего четыре года, когда она впервые попала на съемочную площадку. Девочка часто проводила время в коридорах ВГИКа, пока ее мама сдавала экзамены или репетировала. Однажды к ней подошла студентка режиссерского факультета Наталья Калашникова, которая как раз искала маленькую девочку для своей дипломной работы «Один». 

Источник: @lyanka22

Стелла на следующий день привела дочь на пробы, которые заключались в том, что детям давали мяч и просили их поиграть с ним. Лянка же вошла в комнату, села в уголок и ничего не делала. Тогда они с мамой решили, что пробы провалили, а Ильницкая даже расстроилась, что девочка никак себя не проявила и не показала. 

Источник: @lyanka22

Впрочем, на следующий день им позвонили и сообщили, что утвердили Грыу на эту роль. Оказалось, что им как раз и нужен был такой ребенок, который находится на своей волне, спокоен и уравновешен. По признанию Лянки, такие работы очень помогали их семье, ведь очень часто мама просто не знала, что будет делать завтра, как сложится их будущее. 

Источник: @lyanka22

Через несколько лет юную актрису пригласят в картину «Маленькая принцесса». Она мечтала получить роль самой принцессы, но режиссер картины Владимир Грамматиков предложил ей лишь роль служанки Бекки. Грыу была очень расстроена, плакала всю ночь и заявила маме, что отказывается сниматься. Режиссеру все-таки удалось ее уговорить и объяснить, что она очень нужна в этом фильме. 

Лянка снялась еще в нескольких картинах, а после окончания школы решила продолжить свой актерский путь и отправилась поступать в театральный институт. На вступительных испытаниях она снова встретилась с Грамматиковым, который сначала даже не признал ее, ведь свою карьеру девушка начинала строить под псевдонимом Ляна Ильницкая, но, достигнув совершеннолетия, решила оставить свои настоящие имя и фамилию.

«Несмотря на что, что я снималась с детства, и так много было работы и на телевидении, я понимала, что это профессия и ее надо получить. Это было очень важно для меня», — говорит Грыу. 

Но ее ждало новое разочарование: из-за того, что у актрисы не было московской прописки, ее отказывались брать на бюджет. Однако многие преподаватели согласились, чтобы она была вольнослушателем и сдавала экзамены вместе с другими студентами. Хотя иногда злой охранник не хотел ее впускать в институт без пропуска и студенческого билета.

Источник: @lyanka22

Через полгода она уладила все проблемы с документами, но так как бюджетных мест больше не было, пришлось учиться платно. Для семьи, у которой часто были финансовые сложности, это было непосильно. Но благодаря упорству Лянки, которая успевала не только хорошо учиться, но также играла в спектаклях и снималась в кино, оплатить обучение все-таки удалось. 

Источник: @lyanka22

Когда актриса училась на втором курсе, ее утвердили на роль дочери Д’Артаньяна в картине «Д`Артаньян и три мушкетера». За несколько месяцев она освоила верховую езду и научилась кататься на лошади. Впереди Лянку Грыу ждали еще более популярные и успешные проекты: она снялась в молодежном сериале «Барвиха», во многих мелодрамах, а последняя из ее работ — многосерийный фильм «Тест на беременность», режиссером которого стал ее любимый муж.

Ищу тебя…

Источник: @lyanka22

В подростковом возрасте актриса очень сильно влюбилась в парня, которого часто встречала в компании своего двора. Лянка признается, что в то время когда ее сверстники гуляли и веселились, она занималась живописью и танцами, играла в театре и снималась в кино. В какой-то момент ей захотелось стать такой, как все, и она присоединилась к ребятам, среди которых и был тот молодой человек по имени Сергей.

Источник: @lyanka22

«Первая любовь, она часто не про человека, а про тебя. Поэтому сказать, что это за особенный человек и чем он так произвел впечатление, сложно. Потому что любовь первая, большая любовь — это чувство самоидентификации, это чувство взросления. Когда тебе кажется, что ты влюблен и полюбил, встретил мужчину своей мечты, то приходит ощущение, что детство прошло. Такие отношения всегда, рано или поздно, заканчиваются, а вместе с ними заканчивается и детство. И это всегда очень больно, потому что тебе кажется, что ты отдал свое детство взамен на любовь, а любовь ушла, и вместе с ней ушла и твоя плата», — считает актриса. 

Источник: @lyanka22

Они понравились друг другу и даже начали встречаться, но из-за измены парня Лянка решила с ним расстаться. Ей было очень трудно отпускать любимого человека, поэтому в какой-то момент она даже решилась вскрыть вены. 

«Мне кажется, что хотелось внимания, хотелось манифестации и визуализации собственной боли. Это не было, чтобы действительно себе навредить, это было, скорее всего, какой-то как символ, как символ собственного пожертвования», — объясняет свой поступок Грыу. 

По ее признанию, это был своеобразный крик души, ей хотелось в тот момент, чтобы физическая боль отвлекла от душевной. После этой болезненной любви она пообещала, что больше никогда не впустит в свою жизнь мужчину. На протяжении четырех лет она держала свое обещание и полностью отдавалась работе и учебе 

Впрочем, она все-таки мечтала, что когда-то в ее жизни появится настоящий мужчина, эдакий Барон Мюнхгаузен: сильный, талантливый, романтичный и способный на подвиги. 

«Мне хотелось встретить праздник, хотелось встретить любовь, которая будет созидательной. Мне совершенно не хотелось в страдалки такие падать. Я ждала человека, с которым я буду чувствовать себя цельной, а не разбитой», — признается актриса. 

Вскоре ее утвердили на главную роль картины с говорящим названием «Ищу тебя». После премьеры фильма многие думали, что у актрисы роман с коллегой Станиславом Бондаренко. На самом же деле Грыу влюбилась в создателя этой картины — режиссера Михаила Вайнберга. 

«Я помню нашу первую встречу. Когда я приехала на пробы, на нем была очень дурацкая рубашка, и он кому-то рассказывал анекдот и сам начал над ним смеяться. Он смеялся так искренне и так громко. Я подумала: “Какой замечательный у него смех и какая жуткая рубашка, нужно купить другую”. Мне очень понравилось, что Миша очень искренний, и он никогда не играл такого мужчину-волка, такого загадочного брутала. Он всегда был теплым, интересным, энергичным», — вспоминает Лянка. 

Когда завершились съемки, актриса должна была на самолете возвращаться в Москву, но в самый последний момент Михаил предложить поехать вместе с ним и с оператором на машине. Дальше их роман развивался очень стремительно: в день ее рождения они начали жить вместе, а 14 февраля он уже попросил возлюбленную стать его женой. 

Лянка с сыном Максимом
Источник: @lyanka22

В тот день Вайнберг позвал Грыу в кино, а потом попросил подождать его немного. Это ожидание длилось целых 40 минут, потому режиссер побежал за кольцом, которое заказал у ювелира, но из-за проблем пришлось задержаться. Вечером в ресторане Михаил сказал красивый тост и попросил у Стеллы Ильницкой благословения на брак с ее дочерью.

«Хотела распределить дыхание на 14 дней, но мне не хватило ровно двух до твоего прилета. Без тебя я начинаю задыхаться и не только в этом городе, но и в любом другом», — однажды написала смс своему любимому актриса. 

В июле 2010 года состоялась свадьба пары. Они не хотели устраивать пышное торжество, а Лянка даже не покупала платье, так как свадебный наряд ей подарили костюмеры. В этом платье актриса когда-то снималась в фильме «Детям до 16…». Вскоре у пары родился сын Максим. 

Лянка с сыном Максимом
Источник: @lyanka22

Но через несколько лет в семье возникли проблемы: супруги начали отдаляться друг от друга и терять взаимопонимание. Тогда Михаила и Лянку сплотила болезнь сына — ему поставили диагноз «легкая форма аутизма». Актриса вместе с мужем переехала в Америку, где несколько лет занималась с ребенком и смогла добиться того, чтобы он был полностью здоровым. Сегодня она гордится Максимом, который даже перешел в класс для одаренных детей. 

С Михаилом ей тоже удалось наладить отношения: она поняла, что не хочет его терять и желает быть всегда рядом. «Много любви и много работы в это вложено. Я считаю, что это сделало меня еще сильнее», — заключает Лянка Грыу. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен