Источник: @xenia_sobchak

Ксения Собчак серьезно подошла к выбору школы для своего сына Платона. 4-летний мальчик готовится с репетитором по английскому, который является носителем языка. Все для того, чтобы поступить в элитную школу The International School of Moscow.

Попасть туда непросто, поскольку они следят, чтобы там было не более 20% русскоговорящих учеников. Поэтому на репетитора Собчак денег не жалеет — тратит 40 тысяч рублей в месяц за 2 раза в неделю. Однако на школу журналистке придется потратить неприлично большую сумму с шестью нулями. 

Обучение в дошкольном классе стоит 23 250 евро в год (более двух миллионов рублей). За заявку на поступление нужно заплатить 240 евро (21 тысяча рублей). Недешево стоит и вступительный взнос — 5400 евро (486 тысяч рублей). Кроме того, около 27 тысяч рублей придется отдать за школьную форму и еще 97 тысяч — на обеды.

В школе занятия проводятся только на английском языке. Платон будет учиться иностранным языкам, математике, живописи, музыке, физкультуре, изо, актерскому мастерству. 

Собчак не просто так выбрала именно эту школу. После выпускных экзаменов диплом поможет ученику поступить в один из лучших университетов по всему миру. Эта возможность обойдется Собчак в 3 миллиона рублей, сообщает PeopleTalk.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен