1 «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2001)

Источник: кадр из мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Впервые повесть Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед рождеством», которая входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки», была экранизирована в 1961 году великим режиссером-сказочником Александром Роу. 

Спустя сорок лет российские и украинские режиссеры решили снять новогоднюю комедию по мотивам известной повести. Действие картины происходит накануне Рождества в украинском селе, в котором живут главные герои картины — Оксана и кузнец Вакула. В новогодней картине Филиппе Киркорову пришлось перевоплотиться в Черта, а Лолите Милявской — в Солоху. 

Куда же без настоящей  любви и тех самых черевичек, из-за которых Вакула вступил в сговор с Чертом и отправился в Петербург, чтобы просить их у самой императрицы. В финале мюзикла, как известно, добро побеждает зло.

2 «Золушка» (2002)

Источник: кадр из мюзикла «Золушка»

Классическая история о бедной Золушке показана и в новогоднем мюзикле. Но отличие все-таки есть — здесь больше юмористических сценок. В создании картины принимали участие украинские и российские звезды. Уверены, что многие помнят хит «Я не поняла» Верки Сердючки и группы «ВИА Гра», который они впервые исполнили в киноленте.

Николай Басков в роли прекрасного принца в финале сказки находит нежную и добрую Золушку. По традиции все заканчивается хэппи-эндом.

3 «Снежная королева» (2003)

Источник: кадр из мюзикла «Снежная королева»

Николай Басков и Кристина Орбакайте перевоплотились в героев известной сказки Ганса Кристиана Андерсона. Храбрая девочка Герда отправляется на поиски своего друга Кая, который попал во владения самой Лаймы Вайкуле, точнее Снежной Королевы. Несмотря на все препятствия, девочка находит своего друга и возвращает домой.

4 «За двумя зайцами» (2003)

Источник: кадр из мюзикла «За двумя зайцами»

Наверное, все помнят одноименный фильм Виктора Иванова, который вышел в 1961 году. История повторяется спустя сорок лет, только теперь герои более современные. Стилист-парикмахер Алексей Чижов (он же Максим Галкин), который задолжал круглую сумму директору рынка, решается очаровать наследницу сети супермаркетов Тоню Коровяк (она же Алла Пугачева).

Но в это же время он встречает юную девушку Галю, которая очаровывает его своей красотой. Герою предстоит сделать сложный выбор — жениться на богатой, но нелюбимой девушке, или же добиться расположения Гали. Чижов решает одним махом двух зайцев убить — жениться на Тоне, а возлюбленной сделать вторую девушку. Однако он не знал, что его планы нарушит мама Гали (она же Верка Сердючка).

5 «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2003)

Источник: кадр из мюзикла «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Мюзикл экранизирован по одноименной пьесе французского драматурга Бомарше. Филипп Киркоров в роли графа Альмавивы влюбляется в каждую молодую девушку, несмотря на то, что у него есть жена (Лолита Милявская). На этот раз герой без ума от придворной красавицы Сюзанны (Анастасии Стоцкой), которую он всячески добивается.

Но что же делать девушке, если она любит другого и собирается выйти за него замуж? На помощь приходит возлюбленный Сюзанны, камердинер Фигаро, и сама графиня. 

6 «Сорочинская ярмарка» (2004)

Источник: кадр из мюзикла «Сорочинская ярмарка»

«Сорочинская ярмарка» — еще одна экранизация одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. По сюжету в знаменитом городке Сорочинцы каждый год устраивается Сорочинская ярмарка, на которую из разных уголков мира съезжаются купцы, артисты, гадалки (и даже сам черт).

На знаменитую ярмарку приезжает и богатый купец Солопий Черевик вместе с женой и тремя дочками, в одну из которых влюбляется парубок Грицько. Но по иронии судьбы влюбленные не могут быть вместе. На помощь Грицько приходит София Ротару в роли цыганки, которая обещает помочь устроить его личную жизнь. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен