Шэрон Стоун

Источник: @sharonstone

Шэрон совсем не беспокоится из-за своего возраста, а ей уже 62 года. По признанию актрисы, режиссеры не раз уговаривали ее сделать хотя бы одну пластическую операцию, но она никогда не соглашалась, потому что желает естественно стареть. 

Кроме того, Стоун не видит ничего плохого в седых волосах — наоборот, ей кажется, что они, а также новые морщинки делают ее более женственной и сексуальной. Поэтому расставаться с этой красотой она не собирается. 

«Да, я старею. Но мне кажется, что в искусстве старения можно позволить себе некоторые «неидеальности», они придают образу чувственности и сексуальности», — говорила звезда.

Мерил Стрип

Источник: Legion-Media

Мерил — еще одна «защитница» естественной красоты и старения. Актриса не раз призывала своих коллег и всех остальных женщин не зацикливаться на внешности, а советовала любить все свои недостатки. По мнению Стрип, только в гармонии с собой можно сохранить молодость и продлить себе жизнь. 

Звезда отказывается не только от пластических операций, но и от окрашивания волос. «Чем старше я становлюсь, тем сильнее мой аппетит к жизни, желание себя оценивать», — отмечает Мерил.

Сальма Хайек

Источник: @salmahayek

Сальма как-то рассказывала, что режиссеры тоже просили ее поработать над своей внешностью и предлагали обратиться к пластическому хирургу. Однако актриса, как и ее коллега Шэрон Стоун, всегда была против любых вмешательств.

Интересно, что Хайек даже гордится своими седыми волосами, считая, что они придают ей некий шарм. Звезда не стесняется выкладывать в своем микроблоге фотографии без макияжа и фотошопа и не раз показывала поклонникам свои роскошные черные волосы с серебристыми прядями. 

Гвинет Пэлтроу

Источник: @gwynethpaltrow

Гвинет, как и многие в нашем списке, признавалась, что любит все свои несовершенства. Она без стеснения рассказывала, что у нее есть морщинки, а также смело демонстрировала свои немного седые волосы. 

По словам Пэлтроу, все изменения, которые с ней происходят, являются ее частью, поэтому она безумно их любит и принимает.

Дженнифер Энистон

Источник: @jenniferaniston

Несмотря на то, что Джен очень молодо выглядит в свои почти 53 года, возрастные изменения все-таки не обошли ее стороной. Энистон признавалась, что раньше постоянно боролась со своей сединой и закрашивала ее каждые несколько недель.

Однако позже она поняла, что серебристые пряди ее нисколько не портят, а, наоборот, создают эффект сложного окрашивания. Кстати, Дженнифер не боится выкладывать фотографии «без прикрас» и с седыми волосами.

Александра Грант

Источник: Legion-Media

Художница и возлюбленная Киану Ривза призналась, что седеть начала, когда ей было чуть больше двадцати лет. Тогда Александра комплексовала из-за этого и усердно закрашивала серебристые пряди.

Однако к 30 годам девушка устала от токсичных красок, которые, по ее мнению, становятся причиной появления злокачественных опухолей. «После 30 я позволила своим волосам седеть. Я поддерживаю принцип, что женщины могут выбирать, как они хотят выглядеть в любом возрасте. Однако порой женщины страдают из-за стандартов красоты», — говорила Грант. 

Деми Мур

Источник: Legion-Media

Деми всегда особо следила за собой. Как только актриса начала получать хорошие гонорары, она стала обращаться к пластическим хирургам, которые помогали ей избавиться от того, что беспокоило Мур с ранних лет.

Звезда сделала множество пластических операций и потратила более 200 тысяч долларов на свои преображения. Недавно внешность Деми в очередной раз стала поводом для обсуждения — многие отметили, что актриса переборщила с «уколами красоты» и потеряла свою индивидуальность.

Если на своем лице Мур не желает видеть ни единой морщинки, то к состоянию волос относится более проще. Звезда не стесняется появляться на публике с седыми прядями.

Вас может заинтересовать